marcam o 1º Enduro de Guaramirim

Laércio Beckert, cat. Máster

Dário Schrull, cat. Máster

Cristian Muller, cat. Sênior

No último final de semana de abril aconteceu o 1º Enduro de Guaramirim, competição válida pela terceira e quarta etapas da Copa Norte Catarinense de Enduro de Regularidade com a participação de 130 competidores. A organização e o levantamento da prova ficou a cargo do trio “Tito, Lóle e Italiano”. A prova foi considerada por todos como muito técnica no quesito navegação e com médias justas, embora em alguns pontos um pouco baixa, porém seguras. Sua duração foi de cinco horas, com médias diferenciadas para as categorias. O percurso contava com 30 postos de controle (PCs), o que melhorou o nível técnico da corrida, já que, em média, a cada 10 minutos de prova o piloto estava sendo testado e avaliado por um PC.

Sábado, no Restaurante do Italiano, foram feitos as inscrições e, também, o sorteio da ordem de largada. Já a largada aconteceu às 10:00 horas da manhã de domingo no salão comunitário São José, bairro Rio Branco. Os pilotos seguiram rumo a um percurso de 102 quilômetros divididos em duas etapas. A primeira etapa na parte da manha com 47 quilômetros de prova e, a segunda etapa à tarde finalizando com um trajeto de 55 quilômetros. Trilhas abertas renderam aos amantes do esporte um prato cheio de belos visuais e muitos desafios. Tudo isso sob um sol de mais de 30 graus.

Os pilotos precisaram de muita atenção para não perder o último PC, próximo à chegada. Dário Schrull, que liderava a categoria máster com apenas 37 pontos perdidos, acabou perdendo a prova, após ser punido com 1800 pontos por não ter passado pelo PC final. Assim a categoria foi vencida por Laércio Beckert com 92 pontos perdidos. “Prova excelente, trilhas bem abertas, roçadas e limpas. O que pecaram um pouco foi na parte de médias que poderiam ser um pouco mais altas, assim poderíamos andar, já que tínhamos trilhas para acelerar. Mais no geral a organização está de parabéns, sucesso total a prova”, comentou Beckert. Perdendo 124 pontos Jean Marcelo Bojarski ficou com a segunda posição com apenas três pontos de vantagem para Roberto André Wan-Dall com 127 pp.

A categoria sênior foi vencida por Cristian Muller que durante toda a prova perdeu 163 pontos. Mário Sérgio Spoladore Filho ficou em segundo com 178pp e Gerson Dilmar Zoz completou o pódio perdendo 186 pontos.

Adriano Milton Preisler foi o grande vencedor da categoria over, e no geral, perdendo somente 53 pontos. Eduardo Gladimir Dranka ficou em segundo com 138 pp e com 291 pp o joinvillense Ingo Schmidt ficou com a terceira posição.

Na categoria júnior com 120 pp George Francisco Castilho de Rio Negrinho foi o vencedor, seguido pelos Joinvillenses Paulo Roberto dos Santos com 179 pp e Fabiano Hempkemaier com 225 pp.

Para Clei Jefferson Corrêa foi o troféu de primeiro colocado na categoria novatos, somando 651 pontos perdidos durante a corrida. Marcelo Ricardo Munhoz chegou em segundo com 1074 pp e Airton Krupacz em terceiro com 1233 pp.

A quinta e sexta etapa da Copa será no dia 21 de maio, em Schroerder. Lembrando que a cada inscrição feita durante a realização da Copa Norte de 2006, os pilotos terão direito a cupons para participar do sorteio de equipamentos, acessórios e peças para moto. O sorteio será na festa de encerramento que será realizada no dia 25 de novembro, em São Bento do Sul.