Cleber Schulz, cat. Máster

Marcio Emilio Horst, cat. Sênior

Eduardo Gladimir Dranka , cat. Over

Fabiano Hempkemaier, cat. Júnior

Apesar da vitória do piloto Cleber Schulz de Jaraguá do Sul, nas duas etapas da Copa Norte Catarinense de Enduro de Regularidade realizadas no último final de semana, 20 e 21 de maio em Schroeder, Jean Marcelo Bojarski de Joinville, continua liderando a competição na categoria máster. Schulz na passagem pelos 30 locais de cronometragem (Pcs) ao longo dos 108 quilômetros de trilhas perdeu apenas 60 pontos.

A prova que teve a duração de quatro horas e meia e contou com a participação de 114 pilotos da região e alguns do Estado vizinho (Paraná), foi válida pela quinta e sexta etapas da copa.

A largada foi dada do complexo esportivo municipal às 10 horas da manhã. Após um pequeno deslocamento os pilotos entraram nas trilhas, passando por plantações de bananas, caminhos de roças e por uma pista de cross-country. A primeira etapa foi bem técnica com bastantes referências exigindo muita atenção dos pilotos na planilha. A pausa para reabastecimento e almoço das equipes de apoio aconteceu no recanto Dois Irmãos, um lugar muito bonito as margens de um rio.

Com um breve descanso de trinta minutos os competidores largaram para a segunda etapa com poucas referências, precisando somente acelerar suas máquinas para percorrerem os 55 quilômetros restantes. Destaque para uma interminável trilha que depois de uma longa subida os pilotos se toparam com uma decida de mais de dois mil e quinhentos metros muito íngreme e lisa. Com o aumento da chuva a adrenalina foi aumentando e as dificuldades foram aparecendo complicando um pouco a vida dos pilotos.

A chegada foi no mesmo local da largada onde os pilotos encontraram uma pequena surpresa, uma pista de obstáculos e tiveram que passar sobre um carro, alguns tubos e dar uma volta na pista de supercross.

“Fizemos uma prova para agradar a todos. A chuva prejudicou um pouco, proporcionando aos pilotos dificuldades que não estavam previstas, entretanto com o companheirismo que existe entre os praticantes desta modalidade deu tudo certo. Gostaria de agradecer a todos os patrocinadores, os voluntários que apoiaram na realização deste evento e também agradecer a presença de todos os pilotos.” comentou Gerson Dilmar Zoz responsável pela organização da prova.

Na etapa realizada pela manhã, Cleber Schulz terminou em primeiro lugar na categoria máster, perdendo apenas 50 pontos. Na parte da tarde o piloto de Jaraguá do Sul voltou a surpreender, ficando na primeira colocação ao perder somente 10 pontos, totalizando 60 pontos perdidos. Jean Marcelo Bojarski segundo colocado nas duas etapas e na geral totalizou 113 pontos perdidos. “Sem dúvida uma grande prova, com a chuva as médias ficaram justas, aumentando assim o nível da prova. Os pcs foram bem posicionados, e o roteiro de altíssimo bom gosto” comentou Jean que continua na liderança da principal categoria da copa. Roberto André Wan-Dall de São Bento completou o podium em terceiro com 223 pontos perdidos.

Na categoria sênior o campeão na geral em Schroeder foi outro Jaraguaense, Marcio Emilio Horst, que perdeu 443 pontos. Em segundo lugar ficou Marco Aurélio Oleskovicz, de Papanduva com 712, e em terceiro, Anderson Carlos Bruske de Joinville com 1.134.

Na parte da manhã o vencedor foi Marco Aurélio, com Marcio Emilio em segundo. À tarde Dimitris Rusezik de Rio Negrinho foi o vencedor com Marcio Emilio novamente terminando em segundo. Marco Aurélio com a vitória na parte da manhã e um quarto lugar na tarde, segue líder da categoria e confirma o favoritismo pelo título.

Eduardo Gladimir Dranka de Rio Negrinho com 1.360 pontos perdidos foi o vencedor da categoria over. A segunda colocação ficou para o piloto de Palhoça, Carlos Augusto Krautz que perdeu 1.577 pontos. Adriano Milton Preisler de São Bento foi o terceiro com 3.783. Vendelino Roberto Schoeffel foi o vencedor da parte da manhã, já a parte da tarde foi vencida por Krautz. Dranka que ficou em segundo lugar nas duas etapas, aumenta ainda mais a sua vantagem na liderança da copa.

O piloto Fabiano Hempkemaier venceu a parte da tarde na categoria júnior e assumiu a liderança da copa. Fabiano também foi o vencedor na geral com 1.539 pontos perdidos. A segunda posição ficou com o Paranaense Flavio Silva de Foz do Iguaçu com 1.739. Paulo Roberto dos Santos de Joinville ficou com a terceira posição perdendo 1.924 pontos. A parte da manhã foi vencida por Luciano Gomes de Luis Alves.

Paulo Gilberto Laske, cat. Novatos

Na categoria Novatos, o podium foi joinvilense. Paulo Gilberto Laske, vencedor da parte da tarde, ficou em primeiro com 3.480. Marcelo Ricardo Munhoz que obteve um quinto lugar na parte da manhã e um terceiro na parte da tarde foi o segundo colocado com 4.115. Com o resultado, Munhoz amplia ainda mais sua vantagem na liderança da competição. A terceira posição na prova ficou para Savio Monn que perdeu 5.570 pontos. O piloto de Campo Alegre, Airton Krupacz foi o vencedor da etapa da manhã.

A quarta prova da copa norte Catarinense de Enduro de Regularidade, válida pelas 7ª e 8ª etapas, acontecerá em Campo Alegre nos dias 17 e 18 de junho no 1º Enduro de Campo Alegre - Trilha da Porteira.