Nei Alexandre de Bona, cat. Sênior

Éder Silveira Marcondes, cat. Over

Dirlanio Lembeck, cat. Júnior

Augusto César Marinho, cat. Novatos

Os pilotos catarinenses dominaram o VIII Enduro de Regularidade Cidade de Biguaçu, prova válida pela 3ª e 4ª etapas do Sul-Brasileiro e 7ª e 8ª etapas do Catarinense de Regularidade. Apesar de estar quatro anos fora do circuito do regularidade, a exemplar organização do Trail Clube de Biguaçu reuniu as melhores trilhas da região, tornando o roteiro um belíssimo palco para a prova realizada neste primeiro final de semana de junho, dias 3 e 4.

No domingo o procedimento da largada iniciou pontualmente às 8h40min na Praça Nereu Ramos, onde os pilotos seguiram em comboio até a empresa JK Artefatos de Cimento. E passados exatos 20 segundos das 9 horas, Daniel Barp Crema, jaleco número “01” largou e em seguida os outros 76 competidores, num intervalo de 20 segundos cada. O percurso de 127km, além de Biguaçu, seguiu pelo município de Antônio Carlos e levou pouco mais de cinco horas para ser percorrido.

A prova contou com três apoios onde foram realizados os abastecimentos. O primeiro foi aos 22,87 km do percurso, no bar da Dona Maria, na localidade da Rússia; o segundo que marcou o encerramento da primeira etapa, foi na localidade de Três Riachos, no Bar do Laércio, com 66 km de prova. Já com 98,57 km de prova aconteceu o último apoio, já em Antônio Carlos, no Bar do Piá, junto ao Posto Dalçóquio. A chegada e a premiação aconteceram no Sítio do Chico Bento, no bairro Fundos, em Biguaçu.

Os vencedores

Sentindo-se em casa em relação às trilhas, Humberto Cadori Filho perdeu apenas 47 pontos e venceu mais uma vez a categoria máster. “As trilhas daqui são parecidas com as trilhas que eu ando na minha região (Itapema). Então me senti um pouco em casa. No geral a prova estava boa, venci mais uma vez e continuo invicto este ano”, disse Cadori, líder da categoria no Sul-Brasileiro e no Catarinense. Com apenas nove pontos de diferença para Cadori, o piloto de Jaraguá do Sul, Cleber Schulz, ficou em segundo e Luciano Weber – organizador do Enduro das Cachoeiras de Porto União/União da Vitória – perdeu 106 pontos e subiu ao terceiro lugar do pódio.

O piloto de Braço do Norte, Nei Alexandre de Bona, foi o vencedor na categoria sênior com 156pp. “Foi uma ótima prova, com referências exatas e médias justas no início. Depois as médias ficaram mais tranqüilas... melhor para andar. Os PCs estavam bem locados, inclusive alguns adiante, pegando muita gente adiantado. Enfim foi uma prova excelente”, comentou o vencedor que faz parte dos “Feras da Trilha”, equipe responsável pela organização do Enduro da Neves. “A próxima prova do Sul-Brasileiro será em Braço do Norte, e a prova está praticamente pronta. Serão 170 quilômetros de trilhas, sendo que 90% é de pura trilha, com boas médias”, concluiu Nei. A segunda posição da categoria ficou para Márcio Roberto Galato, de Cocal do Sul, com 199 pp. O paranaense Jony Jatchenchen ficou em terceiro com 278 pp.

Na classe over o piloto Éder Marcondes, presidente da Associação Sul Catarinense de Pilotos de Enduro (ASCPE ) e vencedor no geral com 118 pontos perdidos, o resultado rendeu boa vantagem na classificação geral. “Foi uma ótima prova, sem dúvida a organização merece os parabéns, pois sabemos das dificuldades de se organizar uma prova deste nível. A planilha estava perfeita com referências bem desenhadas e odômetro fechando perfeitamente. As médias, na minha opinião, ficaram um pouco baixas, mas se a chuva prometida tivesse vindo a história seria outra. Parabéns a todos os envolvidos e principalmente aos pilotos da ASCPE que venceram todas as categorias válidas pelo Sul-Brasileiro”, concluiu Marcondes. Marcos Cesar Szyminovicvz – outro dos organizadores do Enduro das Cachoeiras – perdendo 168 pontos ficou em segundo e Carlos Augusto Krautz, de Palhoça, com 201 pp, em terceiro.

Já na categoria júnior as três primeiras colocações ficaram para os catarinenses. Dirlanio Lembeck, de São Ludgero, venceu com 105 pontos perdidos. O piloto de Curitibanos José Fernando Ferreira somou três pontos a mais e terminou na segunda posição. Marco Aurélio Oleskovicz, de Papanduva, perdeu 155 pontos e fechou o pódio na terceira posição.

Assim como a máster e a júnior, o pódio da categoria novatos foi tomado por catarinas: Augusto César Marinho, de Criciúma, foi o vencedor com 438pp, seguido de Ademar José Silveira, de Içara, com 964 pp e Ricardo Alexandre Silva, de Florianópolis, em terceiro com 1020 pp.

Rafael Antunes Piva, de Nova Trento, venceu a categoria cidade e a dupla de São José, Elígio Schmitt e Nilton Agnaldo foram os vencedores da categoria cidade em duplas.

A próxima prova do Sul-Brasileiro de regularidade acontece na cidade Braço do Norte, no Enduro da Neves, dias 1º e 2 de julho, e será válido também pelo Catarinense e Copa ASCPE de Regularidade.