Roberto André Wan-Dall, categoria máster

Ivandel Faustino, categoria sênior

Adriano Milton Preisler, categoria over

Sidney Granemann Moraes, categoria júnior

Os pilotos fizeram a festa em Campo Alegre nos dias 17 e 18, na realização da 7ª e 8ª etapas da Copa Norte Catarinense de Enduro de Regularidade. O evento foi um grande sucesso e muito bem organizado pelo Moto Clube Amigos da Trilha. Foram 104 quilômetros de belíssimas trilhas e caminhos, tudo bem aberto e de fácil passagem.

O domingo começou frio, mas o calor do sol, o colorido e a animação dos participantes, rapidamente começaram a aquecer o ambiente. Em pouco tempo as trilhas transformaram-se por completo com a passagem dos 109 pilotos que competiam. A prova foi marcada por muitas disputas do começo ao fim. Na categoria máster, na parte da manhã os três primeiros colocados perderam ao todo menos de 10 pontos. O vencedor da categoria, Roberto André Wan-Dall, perdeu apenas um ponto na primeira etapa e 27 na segunda, totalizando 28 pontos, menos de um ponto por PC. “Fiz uma grande prova na parte da manhã. Na parte da tarde numa desconcentração, passei adiantado no segundo PC, foram nove pontos, o que me deixou em terceiro. Mas no geral consegui minha primeira vitória na copa. Quero dar os parabéns à organização. As médias estavam baixas, mas o roteiro foi muito bem feito e exigiu muita atenção na navegação, muitos laços e pedras no começo, mas no decorrer da prova foi ficando mais light. Os PCs estavam bem colocados e as trilhas bem abertas.”, comentou o vencedor. Na segunda posição com uma diferença de apenas três pontos para o vencedor ficou Anildo Theiss Júnior, vencedor da parte da tarde. Cleber Schulz fechou o pódio com 36 pontos perdidos.

Ivandel Faustino foi o destaque da categoria sênior, venceu a prova com 124 pontos perdidos, e venceu também a parte da manhã com apenas dois pontos perdidos. Genilson Wantowski perdendo 141 pontos ficou em segundo na prova e Michel Linke em terceiro com 149 pontos perdidos. Marco Aurélio Oleskovicz venceu a parte da tarde.

O grande vencedor da categoria over foi Adriano Milton Preisler que perdeu somente 29 pontos durante toda a prova. “Prova muito bem organizada, planilha sem erros, a questão das médias por ser um dia seco estava bastante fácil de andar, por outro lado acabou criando problemas para alguns pilotos que com desatenção perderam alguns referencias e com isso perderam mais pontos. Agora o campeonato começa a embolar, o pessoal que está andando na frente está meio embolado na pontuação e daqui para frente tem que se tomar muito cuidado, porque qualquer erro pode colocar tudo a perder.” disse Preisler. José Ribeiro Martins e Mauro de Lima perderam durante a prova 42 pontos cada. No fator de desempate foi Martins quem levou a melhor, ficando Mauro de Lima com a terceira posição. Já as etapas foram vencidas por Vendelino José Schoeffel na parte da manhã e Ingo Schmidt na parte da tarde.

O piloto de Papanduva, cidade sede da próxima prova da copa, Sidney Granemann Moraes, venceu a parte da tarde e faturou na geral a categoria júnior com 66 pontos perdidos. “Prova show, muito bem organizada. Esperamos todos nos dias 29 e 30 de junho na nossa prova em Papanduva.” Perdendo três pontos a mais que Sidney, Sixto Maiochi Júnior, vencedor da parte da manhã, foi o segundo colocado na categoria. Edson Klemz perdeu 80 pontos e terminou em terceiro.

Na categoria novatos destinada a pilotos com menos experiência, só deu estreantes em pódio na copa. Claudinei Roesler com 337 pontos perdidos foi o grande vencedor na geral e na parte da tarde, superando Geraldo Nelson Greipel segundo colocado com 1.170 pontos perdidos e Adilson João Schneider com 1.310 pontos perdidos, terceiro colocado. Na primeira etapa, a parte da manhã foi vencida pelo atual líder da competição Marcelo Ricardo Munhoz.

A próxima prova da Copa Norte acontece na cidade de Papanduva, no final do mês de julho, dias 29 e 30.