Catarinenses dominam Enduro das Neves

Humberto Cadori Filho, cat. Máster

Ivandel Faustino, cat. Sênior

Marcos Cesar Szyminovicz, cat. Over

Os pilotos catarinenses dominaram os pódios de quatro das cinco categorias da sétima edição do Enduro das Neves, realizado neste domingo, 2, em Braço do Norte. No geral os vencedores foram Humberto Cadori Filho (máster), Ivandel Faustino (sênior), Dirlânio Lembeck (júnior) e Jefferson Garcia Zorro (novatos). A exceção foi o paranaense Marcos Szyminovicvz que venceu na classe over. Esse foi o mesmo placar de 2005: quatro a um para os catarinenses. Na cidade, categoria destinada aos pilotos locais, o ganhador foi Claudemir Salvalagio.

A prova contou pontos para a quinta e sexta etapas do Campeonato Sul-brasileiro de Regularidade e, ainda, nona e 10ª etapas do Campeonato Catarinense e da Copa Regional Sul (ASCPE).

Na principal categoria da competição, a máster, mais uma vez o destaque foi Humberto Cadori Filho, de Itapema. Ele, que até então era líder invicto, perdeu sua hegemonia na segunda etapa do dia, porém, não na classificação geral, e segue liderando com boa vantagem. Na parte da manhã Cadori Filho venceu, mas à tarde ficou com o terceiro lugar. O atual campeão da competição, Genoir Bruning, que no ano passado já havia saído vitorioso de Braço do Norte, foi o vencedor da etapa da tarde.

Vice-campeão da over no Sul-brasileiro de 2005, Marcos Szyminovicvz, o “Marjovan”, que reside em União da Vitória/PR, na divisa com Porto União/SC, desbancou o líder da categoria e atual campeão da competição, Éder Marcondes, de Tubarão. Marjovan, quinto colocado do Enduro das Neves do ano passado, dessa vez superou seus limites e venceu as duas etapas. Segundo ele a corrida de Braço do Norte teve características que a tornou ainda melhor. “A prova estava muito rápida, médias altas, sem contar que muitas das trilhas acabavam com neutros de dois ou três minutos. Parecia até uma prova de ‘Enduro F.I.M.’. Logo na primeira trilha percebi que o Eder não estava no seu melhor dia e aproveitei a chance para me aproximar na classificação geral”, relatou o piloto, satisfeito com o resultado.

O campeonato Sul-brasileiro de Regularidade terá continuidade no dia 27 de agosto, na cidade de Muçum/RS, com o Enduro dos Vales; em seguida passará por União da Vitória/PR, com o Enduro das Cachoeiras; e seu encerramento será com o Enduro Lá Vai Lama, em Almirante Tamandaré/PR.