Ike Klaumann vence três das nove
categorias em Rio Negrinho
Reportagem FCM – Fotos: Ivan Kruger

Sérgio Henrique Klaumann

Sérgio Henrique Klaumann, o “Ike”, foi o grande destaque do último final de semana, 1º e 2 de julho, em Rio Negrinho. Correndo em casa ele venceu três das nove categorias disputadas durante a sexta etapa do Campeonato Catarinense de Cross Country.

Na categoria júnior Ike completou a bateria com o tempo de 34’48”, com mais de um minuto de vantagem para João Paulo Feltz e Thiago Grossil que brigavam pela segunda colocação. A liderança do certame está empatada com Ike e Pedro Pablo Reinert, ambos com 140 pontos.

Carlos Alberto Schnaider Filho, cat. cidade nacional

Cledson Heil Júnior, cat. novatos

Antonio Carlos Celva, cat. over 35

Rafael Espindola, cat. nacional

Na classe força livre especial novamente Ike, (34’49’’) levou a melhor sobre Feltz e Reinert que foi o terceiro colocado. Ike lidera a categoria com boa vantagem.

Na categoria destinada exclusivamente aos pilotos da casa, a cidade especial, terminou com os irmãos Ike (20’57’’) e Guto Klaumann (21’31’’) na liderança, seguidos de Thiago Grossil.

Já na cidade nacional a prova terminou embolada: a vitória foi para Carlos Alberto Schnaider Filho que encerrou a bateria com 19’58’’, empurrado por Willyan Jantech (19’59’’) e Marco Andrei Floriani (20’01’’).

Paulo Krutzsch Júnior foi o vencedor da categoria cadete, seguido de perto pelos pilotos da casa Loandro Anton e o líder do certame, Renan Máximo dos Santos.

Entre os novatos quem se destacou foi Cledson Heil. Alberto Chiesa terminou em segundo e Edésio Bittencourt em terceiro. Porém com esse resultado Chiesa lidera a categoria.

Na light o vencedor foi Ricardo de Souza, seguido de Rafael Espindola e Fábio Cardial. A liderança do certame segue com Eduardo Fantoni.

Na categoria over 35 Antônio Carlos Celva foi o vencedor e mantém a liderança da classificação geral. Em segundo na etapa ficou Danilo Luis Bona, com Gilmar Schwamberger em terceiro.

Na classe nacional, repetição da light no pódio e na liderança do certame Espíndola em primeiro, Cardial em segundo e Fantoni em terceiro, mas líder no geral. O Campeonato Catarinense de Cross Country terá continuidade nos dias 15 e 16 de julho, na cidade de Biguaçu. A competição conta com a supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo – FCM.