Iomerê convence já na sua
primeira prova do estadual
Reportagem FCM – Colaboração Éder Marcondes

Daniel Crema, cat. Máster

Iomerê sediou pela primeira vez uma prova do Catarinense de Regularidade, mas com a experiência de três provas da Copa Oeste já realizadas na cidade, o Coyote Trail Clube fez bonito e superou todas as expectativas. O IV Enduro da Cidade de Iomerê, realizado nesse último final de semana, 15 e 16 de julho, foi válido pela 11ª e 12ª etapas do Campeonato Catarinense e da Copa Oeste de Enduro de Regularidade, e contou com a participação de 120 pilotos de diversas partes do estado.

As inscrições aconteceram no sábado à tarde e à noite, no Videira Clube dos Motoristas, os pilotos puderam saborear um excelente jantar oferecido pela organização, enquanto aguardavam o sorteio do ordem de largada. Esse tipo de sorteio permite aos competidores e equipes, alguns momentos de descontração, sendo uma boa hora para rever os amigos.

A largada aconteceu às 9 horas do domingo e o percurso foi de 121,84km com dois neutros de abastecimento, o primeiro com 37km e o segundo com 44,05km, e em todo final de trilha teve neutros para controlar os tempos.

A prova foi muito elogiada pelos participantes, pois a organização escolheu trilhas que não tivessem locais intransponíveis ou de grandes dificuldades, permitindo que as disputas fossem mesmo no acelerador, roteiro e na navegação. Para quem fez uma boa aferição do navegador a prova fechava perfeitamente no odômetro, o que fez com que os pontos perdidos fossem poucos.

Na categoria máster, Daniel Crema perdendo 42 pontos foi o vencedor, quebrando a seqüência de vitórias de Cadorinho. A segunda posição ficou para Genoir Bruning com 61 pontos perdidos e a terceira para Cleber Schulz que perdeu 86 pontos.

Já na sênior o piloto Paulo Ciccato aproveitou um descuido dos lideres do campeonato e faturou a categoria com 249 pp, deixando a segunda posição para Rodrigo Beal, 395 pp e a terceira para Marcos Beal, 467 pp.

José Ribeiro Martins, cat. Over

A categoria over onde o campeonato está bem disputado, José Ribeiro Martins venceu as duas etapas perdendo apenas 81 pontos, deixando Guto Kratuz 123 pp e Éder "Rato" com 162 pp na segunda e terceira posições respectivamente. Douglas Issac foi o vencedor na júnior com 141 pp, deixando Fabiano Ceni “Pestana” com 232 pp em segundo e Wilson Welsen que perdeu 427 pontos com a terceira colocação.

Na estreantes vitória de Michel Link com 726 pp. Leonardo Chiamolera foi o segundo com 733 pp e Gerson Bersaki que somou 845 pp em terceiro. A categoria cidade foi vencida por Luciano Garboca que acumulou 16.174 pp e a não federados por Márcio Dalla Filho com 4.130 pp.

A sexta etapa do Campeonato Catarinense de Regularidade foi uma realização do Coyote Trail Clube, contou com a supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo – FCM – e o apoio da Prefeitura Municipal de Iomerê. A próxima prova da competição acontece nos dias 4 e 5 de novembro, em Garopaba.