Texto e fotos: Tiago Wolff

João "Marronzinho" da Silva Jr., cat. MX1

Alexandro Martins, cat. MX3

Ramon França, cat. Nacional

A cidade de Tubarão, no Sul do Estado, recebeu no último domingo à sexta etapa do Riffel Motocross. Dando início a segunda metade da temporada 2006 da competição, mais de 100 pilotos entraram na tradicional pista do calendário catarinense, na localidade de Sertão dos Correias, para as disputas das oito categorias do campeonato, além de uma bateria extra disputada pelos pilotos da região, em motos do tipo street. O público foi lotando as dependências do motódromo no decorrer do dia, e pôde acompanhar um belíssimo evento.

As provas

Favorito por correr na pista em que treina, João "Marronzinho" da Silva Jr., de Laguna, venceu as duas principais categorias, a MX1 e a MX2, e aumentou sua vantagem na disputa pelo título. Cristopher "Pipo" Castro foi o segundo colocado na MX1 e Anderson Cidade chegou na segunda colocação na MX2.

Correndo em casa, Alexandro Martins também confirmou o favoritismo e venceu na classe MX3, dando mais um passo rumo ao título da categoria, assim como Gabriel Gentil, que mais vez venceu a classe 85cc de ponta a ponta.

Na categoria Intermediária o piloto Erivelto Nicoladelli foi o primeiro a passar a linha de chegada. Logo atrás dele passaram Erivaldo da Silva e Anísio Clasen. Com o resultado Erivelto e Anísio ficam empatados na liderança da competição, ambos com 106 pontos.

Entre os pilotos da classe nacional Ramon França conquistou a vitória após muita disputa com seu irmão Murilo. Darlan Marcondes da Silva terminou na segunda colocação, mas segue liderando

Gabriel Gentil, cat. 85cc

Talles Hess, cat. 65cc

Maurício Treichel, cat. 55cc

João "Marronzinho" da Silva Jr., cat. MX2
a competição.

Talles Hess largou na frente e acelerou forte até receber a bandeirada em primeiro lugar da classe 65cc. Rodrigo Riffel foi o segundo colocado, e Marcos Holtmann o terceiro. Com a vitória de Tubarão, Talles reassume a liderança da categoria com cinco pontos de vantagem para Holtmann.

Na 55cc, vitória do líder Mauricio Treichel, da cidade de Chapecó, seguido de perto pelo seu conterrâneo Leonardo Neto.

A sétima etapa da competição será realizada nos dias 14 e 15 de outubro, na cidade de Capinzal. A prova será válida pelo Sul-Brasileiro de Motocross, e deve reunir os principais pilotos do sul do país.