Xaxim inaugura nova pista de
motocross na Copa VM Racing
Colaboração: Gerson Aguirra

O Moto Clube de Xaxim inaugurou a nova pista de motocross da cidade neste final de semana, sediando a 5ª etapa da Copa VM Racing de Motocross, válida pelo Campeonato Regional Oeste SC.

O novo motódromo oferece toda a infra-estrutura necessária para o público – que compareceu em massa, e equipes, além de uma pista de 1.200 metros muito bem feita.

Participaram do evento 103 pilotos. As categorias Júnior e Intermediária foram vencidas novamente pelo piloto Marcel Maisson, que vem adquirindo mais técnica a cada prova, o que poderá lhe garantir o título do campeonato nestas categorias. Na segunda colocação da Júnior ficou o André Zampronio, de Concórdia, e em terceiro Jackson Lovatel, de Xanxerê.

Já na Intermediária a segunda colocação ficou para Virlei Wandscher, de Iporã do Oeste, e em terceiro ficou André Zampronio. Na Infantil, Gustavo Moura, de Chapecó, venceu novamente de ponta a ponta. Pietro Pimentel de Concórdia, ficou em segundo e Ana Vitória Lucatelli, de Concórdia, na terceira colocação. Na categoria 55cc Maurício Treichel não querendo perder nenhuma no campeonato, e Leonardo Neto disposto a vencer e quebrar a hegemonia de concorrente, travaram um duelo durante toda a prova. Porém a moto do Leonardo acabou dando problemas a duas voltas do final, beneficiando Maurício que venceu mais uma.

Na categoria Nacional “A” o piloto da casa Marco Zuffo fez a festa da torcida vencendo de ponta a ponta. Em segundo ficou Ademar Willms, de Cunha Porã, e em terceiro Jefferson Pazza, de Erval Grande. A categoria Nacional “B” não teve a presença de Tiago Baú que está machucado, mas quando todos pensavam que iria ser fácil para o piloto Vitor Honnef, quem apareceu para estragar a festa dele foi Paulo Perussi, de Chapecó, que venceu a primeira bateria e com o segundo lugar na bateria final faturou a etapa. Vitor ficou em segundo e Zuffo em terceiro.

A Força Livre Especial teve repetido o resultado da etapa anterior: Vandrigo Fabris, de Abelardo Luz, em primeiro, seguido de Cássio Luiz de Lima em segundo e Rafael Chavier, de Chapecó.
A próxima etapa da Copa VM Racing de Motocross será realizada nos dias 21 e 22 de outubro em Descanso.