Oestino chega na metade da temporada
e favoritos começam a ser definidos

Colaboração Gerson Aguirra

A sexta etapa do Campeonato Oestino de Motocross - "Copa Pula Pula", foi realizado na cidade de Ibicaré, nesse domingo, 23. Participaram 58 pilotos nas categorias Street, Nacional, Júnior e Especial.

Na Street a briga ficou novamente entre os pilotos Zé Carlos Codogno, Volnei Maisson e Gilberto Fier que venceu a primeira bateria. Mas no somatório dos pontos o primeiro lugar da etapa ficou para Zé Carlos.

Na Nacional, novamente Marcos Baú não teve adversários e liderou com sobra as duas baterias, deixando a briga para o segundo lugar em diante, nos quais houve bastante alternância durante as baterias. Nas seis etapas disputadas até agora, foram feitas 12 baterias da Nacional – são duas por etapa, e dessas 12 bateiras, Baú venceu 11 e ficou em 2º lugar em uma, comprovando a sua boa performance. Certamente ele já está com uma mão no título da Nacional deste ano.

Marcos Marocco largou na frente e liderou a bateria por um bom tempo. Porém a Júnior é a categoria mais equilibrada e quem voou baixo foi o piloto Vandrigo Fabris, que largou na quinta posição e acabou ganhando a prova. Outra boa surpresa foi o resultado do piloto Eduardo "Dudu" Delatorre que sempre teve boas participações, embora sua moto quebrasse. Mas como isso não ocorreu em Ibicaré, Delatorre acabou chegando na segunda colocação.

Na especial o show foi mais uma vez de Ademir Todeschini. Na primeira bateria ele largou na frente porém caiu ainda na primeira volta e ficou na última posição das 18 motos inscritas. Que aproveitou a oportunidade e assumiu a ponta foi o piloto Claiton Detoni, que estava estreando sua Yamaha 0km, e liderou a prova durante 16 minutos. Porém faltando quatro minutos para acabar a bateria inicial, Ademir que já era o segundo, ultrapassou Claiton e venceu. Na segunda bateria Todeschini largou em frente e Claiton em segundo, posições que se mantiveram até o final dos 20 minutos de prova. A boa nova é que Claiton, com moto nova, promete agora ser um "calo" no calcanhar de Todeschini, vindo a esquentar a briga pelo campeonato.