Copa VM Racing de Motocross agita Itá
Colaboração de Gerson Aguirra

Vandrigo Fabris, cat. Força Livre Especial

Um excelente público e um bom número de pilotos marcaram a sétima etapa da Copa VM Racing de Motocross (Regional Oeste) realizada em Itá no último final de semana, dias 2 e 3. Com a maioria dos títulos indefinidos todos os pilotos compareceram dispostos a ganhar e somar os pontos tão importantes nessa reta final da temporada.

Mais uma vez Marcel Maisson venceu as categorias júnior e intermediária e já está praticamente com a mão na taça do campeonato deste ano. Na classe júnior o pódio foi completado por Rafael Lemer e Valter Osowski, respectivamente segundo e terceiro colocados. Virlei Wandscher cruzou a linha de chegada da classe intermediária em segundo e Rafael Lemer em terceiro.

A categoria nacional “A” foi uma das mais disputadas e continua sem ter definido o campeão. O vencedor da etapa foi o piloto Otavio Kich, de Iporã de Oeste, que assegurou também a ponta na classificação. Na segunda posição ficou Andrey Marcon, de Chapecó, e Marco Zuffo, de Xaxim, terminou com a terceira colocação na etapa e com a vice-liderança da categoria.

Na categoria nacional “B”, liderada pelo piloto Vitor Honnef, quem deu um show foi o chapecoense Lucas Araújo que venceu as duas baterias, com Paulo Perussi em segundo e Otavio Kisch em terceiro.

A Força Livre Especial, Vandrigo Fabris venceu novamente e segue na liderança, com Cássio Luiz de Lima terminou em segundo e manteve-se na segunda posição no campeonato. Marcel Maisson fechou a prova em terceiro e subiu de quinto para quarto colocado na classificação geral.

Na categoria Infantil o piloto de Concórdia, Pietro Pimentel, largou na frente e venceu de ponta a ponta, quebrando e hegemonia de Gustavo Moura até então líder invicto do campeonato. O campeão antecipado da 55cc, Mauricio Treichel, venceu novamente e confirmou a boa fase. Mesmo machucado após um acidente nos treinos do sábado, Leonardo Neto chegou em segundo lugar e Jivago Rigo Filho ficou logo atrás. No próximo final de semana, 9 e 10, as duas categorias não irão contar pontos na prova de Concórdia, pois nos mesmos dias acontece a final do Campeonato Brasileiro de Minicross, no Rio de Janeiro.

A Copa VM Racing que deveria encerrar no próximo domingo, dia 10, em Concórdia, terá mais uma etapa no dia 17 em Abelardo Luz, assim serão um total de nove etapas no ano. Restando ainda 50 pontos em disputa algumas categorias que já estavam com os campeões praticamente definidos, ficaram em aberto e podem ser definidas apenas na última prova da temporada. A competição conta com o aval e a supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo – FCM.