Leonardo Neto confirma o vice-campeonato
no Brasileiro de Minicross
Texto: Mariellen Stefani – FCM / Ângela Monteiro – VIPCOMM

Leonardo Neto, cat. B

O chapecoense Leonardo Neto (Gambatto Motos/Engeaço) dominou o encerramento da temporada do Brasileiro de Minicross 55cc. Ele venceu a sétima e oitava etapas disputadas em Teresópolis, na região serrana do Rio de Janeiro, no último final de semana, 9 e 10. Com os resultados Leonardo assegurou o vice-campeonato da categoria “B” da competição, destinada a pilotos com 7 e 8 anos. Nessa classe o título já estava definido a favor do seu conterrâneo Maurício Treichel (Motocar/ASW/ABN/Sundow) que não participou da etapa final. O pilotinho gaúcho Enzo Lopes, da “A”, e o paulista Ricardo Jurça, da “C”, também confirmaram os títulos de campeão.

Enzo Lopes, cat. A

Maurício Treichel, cat. B

Ricardo Jurça, cat. C

A prova

As baterias foram realizadas na mesma pista que recebeu o Brasileiro de Supercross de 2005. Na briga pelo vice-campeonato da classe “B” Leonardo (86) tinha apenas um ponto a mais que Kioman Navarro (85) e oito de vantagem para Mateus Mendonça (78). As categorias “B” e “C” largaram juntas novamente, mas Leonardo largou na frente e não deixou Jurça, líder da “C”, se aproximar, vencendo de ponta a ponta as baterias. Em resumo, troféu de primeiro lugar da prova e o de vice-campeão também para Chapecó.

O vice-campeonato do Brasileiro de Minicross confirmou a boa fase de Leonardo que neste ano teve ao seu lado o colega Treichel. A dobradinha chapecoense com Treichel e Leonardo Neto se repetiu praticamente em todas as competições que disputaram: Treichel sagrou-se campeão do Campeonato Brasileiro de Motocross, do Sul-brasileiro, do Catarinense e da Copa Oeste da modalidade. Já Leonardo Neto conquistou o título do Circuito Verão de Supercross e no motocross foi vice-campeão do Brasileiro, vice-campeão Sul-brasileiro, vice-campeão do Catarinense e vice-campeão da Copa Oeste.

Treichel foi o único que garantiu o título por antecipação. “Foi muito legal, porque comecei a competir no Brasileiro apenas este ano, antes participava apenas do Estadual”, disse o garoto de nove anos que, apesar da pouca idade, possui bastante experiência. “Ganhei uma moto com quatro anos e comecei a competir com cinco”, lembrou.

Treichel ficou contente de dividir o pódio com o amigo Leonardo Neto, que ficou em segundo lugar. “O campeonato foi difícil e o meu principal oponente, o Leonardo, é meu amigo. Nós estudamos juntos e somos rivais apenas na pista”, garantiu o piloto. Para o ano que vem, os planos englobam uma nova categoria. “Vou começar a competir no Catarinense com uma moto do 65cc para depois poder disputar essa categoria no Brasileiro de Motocross”, concluiu.

Nas demais categorias os líderes confirmaram o favoritismo e ficaram com o título. Na categoria “A”, onde competem crianças de 5 e 6 anos, a vantagem para a última prova era do gaúcho Enzo Lopes, líder invicto da categoria e que chegou a Teresópolis com 46 pontos a mais que o segundo colocado Gabriel Gomes. Enzo venceu as duas baterias e ficou com a taça de campeão. O paulista e atual campeão nacional do Arena Cross, Ricardo Jurça, também venceu as duas baterias e ficou com o título da categoria “C”, para pilotos de 9 a 11 anos.

O Campeonato Brasileiro de Minicross foi promovido e supervisionado pela Confederação Brasileira de Motocross – CBM.