Abelardo Luz encerra a Copa VM Racing de Motocross
Colaboração: Gerson Aguirra

Vandrigo Fabris, cat. Força Livre Especial

O Camping da Prainha, em Abelardo Luz, foi o palco da 9ª e última etapa da Copa VM Racing de Motocross 2006. Com o campeonato praticamente definido, as vitórias dos pilotos já campeões por antecipação se confirmaram: Marcel Maisson venceu as categorias júnior e intermediária; Maurício Treichel venceu a 55cc; Leonardo Lizot foi o vencedor da 65cc; Gustavo Moura venceu a categoria infantil; na Nacional “A” a vitória ficou com o piloto Otavio Kich, que também faturou a categoria Nacional “B”; e a Força Livre Especial foi vencida pelo piloto da casa Vandrigo Fabris.

A Copa Oeste de Motocross 2006, que teve o apoio da VM Motos nesta edição, teve nove etapas. Para os organizadores, novamente o motocross do oeste foi um sucesso. Com a média geral de 110 pilotos por etapa, foi considerado um número excelente para um campeonato regional. Todas as etapas tiveram bom público, o que garante aos motoclubes de cada cidade a realização de outra etapa no próximo ano. Os organizadores da VM Racing também ressaltam o apoio da imprensa que sempre esteve presente ajudando a promover o esporte e divulgar os acontecimentos de cada etapa.

E o que vem pela frente

Para o ano de 2007, Olivânio Chiarello, diretor e organizador do campeonato já está trabalhando e pretende iniciar o campeonato no mês de fevereiro. Duas cidades já se candidataram a realizar a abertura, sendo que uma delas é Itapiranga, terra natal dos campeões Milton Becker (Chumbinho) e seu irmão Elton Becker. Após muitos anos sem realizar provas de motocross, a prefeitura de Itapiranga já garantiu todo apoio e infra-estrutura para a realização da etapa.

A equipe VM Racing composta pelo seu diretor Olivânio Chiarello, Volnei Maisson (diretor de provas), Valmir Maisson (diretor técnico e patrocinador), agradecem a todos os pilotos que participaram do campeonato, aos motoclubes que realizaram suas etapas e a todos que de uma forma ou outra ajudaram na realização de mais uma edição da Copa Oeste de Motocross.

A Federação Catarinense de Motociclismo, através de mensagem enviada pelo seu presidente Onilio Cidade Filho, parabenizou a VM Racing por mais um campeonato realizado, confirmando total apoio e confiança nos próximos campeonatos que virão.