Mondai deu início a Copa Oeste de Motocross 2007
Texto: Divulgação - Foto: arquivo Gerson Coas/FCM

Vandrigo Fabris, cat. força livre especial

No último final de semana, dias 24 e 25, Mondai abriu a Copa VM Racing de Motocross - Copa Regional Oeste. Após um sábado com muita chuva, São Pedro mostrou que gosta de motocross e o domingo amanheceu ensolarado e com alta temperatura. A mudança no tempo possibilitou que cerca de 3.000 pessoas pudessem assistir aos pegas dos 105 pilotos. A pista ainda bastante embarrada foi uma das dificuldades encontrada pelos participantes.

De olho na pista

A primeira bateria disputada foi a especial-A Entre os 15 pilotos inscritos quem se deu bem foi Flaviano Tiepo de Concórdia que largou na frente e não deu chance para ninguém, vencendo de ponta a ponta. Na segunda e terceira colocação chegaram os pilotos de Itapiranga Paulo Schmidt e Édipo Kasper.

A 65cc contou com a presença do chapecoense e campeão brasileiro 2006 da classe 55cc Mauricio Treichel, que fez sua estréia na categoria. Após largar na segunda colocação, Treichel sentiu a dificuldade de pilotar uma moto de 65cc, que tem câmbio de marcha, foi ultrapassado, acabou caiando e não completou a prova. Quem largou na ponta e liderou até o final foi o piloto de União da Vitória/PR, Norton Carvalho. O segundo a receber a bandeirada foi Lucas Lovatel, de Xanxerê, e em terceiro chegou Guilherme Oliveira, de Chapecó.

A categoria especial-B teve no gate 14 pilotos. Representando Iporã do Oeste Virlei Wandscher largou na frente e venceu a bateria de ponta a ponta. O segundo a completar a prova foi Vitor Honnef, que este ano corre por Mondai. Em terceiro chegou Paulo Schmidt, de Itapiranga.

Na categoria 55cc o chapecoense Jivago Rigo Filho confirmou o favoritismo, depois de largar na frente e manter a posição até o fim. Pietro Pimentel, de Concórdia, chegou em segundo e Lucas Camargo, também de Concórdia, em terceiro.

Com a ascensão dos pilotos Gustavo Moura, Pietro Pimentel e Arthur Todeschini para a 55cc, começaram a aparecer novas ferinhas nas disputas da classe infantil. O piloto Augusto Camargo, de Concórdia, venceu a prova de ponta a ponta com o piloto de Iporã do Oeste, Kaue Wandscher, em segundo e Ana Vitória Lucatelli, também de Concórdia, em terceiro.

A nacional-B foi disputada em duas baterias e foi muito emocionante. Com a participação de 17 pilotos, a liderança nas duas baterias foi alternada entre quatro competidores: Lucas Araújo, de Chapecó, Juliano Spier, de São Miguel do Oeste, Otavio Kisch, de Mondai e Eduardo Delaví, de Joaçaba. No final, com a somatória de pontos das duas baterias, Juliano ficou em primeiro, Otavio em segundo e Eduardo em terceiro.

A categoria força livre especial, teve a presença do piloto Djohny Aquino, da cidade de Antonio Carlos. Atual campeão catarinense de supercross na classe intermediária, Djohny largou na frente na primeira bateria e liderou com folga até a metade da prova, porém a moto dele quebrou e ele abandonou a competição. Quem assumiu a ponta foi o piloto de Xanxerê Cássio Luiz de Lima seguido por Vandrigo Fabris, de Abelardo Luz. No final Fabris levou a melhor e venceu a prova. Na soma dos resultados das duas baterias Fabris ficou em primeiro, Rafael Chavier, de Chapecó, em segundo e Virlei Wandscher em terceiro.

A segunda etapa da Copa VM Racing de Motocross - Copa Oeste será realizada nos dias 24 e 25 de março na cidade de Videira. A competição é uma realização da VM Racing, tem o patrocínio da VM Motos e conta com o aval e a supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo - FCM.