etapa da Copa Vale de Enduro

Jackson Feubak, cat. Pró

Andrey Alexandre da Silveira, cat. Over Especial

Grasciano Molinari, cat. Força Livre Nacional

A segunda etapa da Copa Alto Vale de Enduro F.I.M., realizada pelo Trail Clube Ituporanga, na cidade de Ituporanga, neste final de semana, dias 21 e 22 de abril, contou com a presença de 107 pilotos inscritos. Devido ao forte calor e o tempo seco, a prova foi considerada muito desgastante, tanto para os pilotos, como para os seus equipamentos.

O parque fechado, o parque de trabalho e o Cross Test, foram montados no pátio da Igreja Luterana Rio Batalha, com largada do primeiro piloto às 9:00 horas. No total de quatro voltas, os pilotos tinham quatro ET's(Enduro Test) e um CT(Cross Test), para acelerar forte.

O forte calor e o tempo seco, que foram os principais adversários dos pilotos, foi um espetáculo a parte ao público presente, que com a poeira que se acumulava no cross test de 1.100 metros, presenciaram momentos em que o leque de poeira, que levantava das motos, eram dignas de imagens, somente vistas em rallye de deserto.

Categoria PRÓ: Com a sua segunda vitória no ano, o piloto de Ibirama Rafael Gaertner (Durag/Charles Motos), além de fazer o melhor tempo da prova, com 1:17:54, não tomou conhecimento da presença e favoritismo do piloto Jackson Feubak (Furious Pneus/Luplast/ASW), de Biguaçu, que ficou em segundo lugar, com o tempo de 1:20:28 e em terceiro lugar o piloto Eladio Rohden(MCR/Elevamais), de Rio do Sul, com o tempo de 1:24:09.

Categoria ESPECIAL A: Os irmãos Bonet Mozena, migraram da categoria Pró, para categoria A, mudança que se mostrou frutífera pelos resultados obtidos, vencida pelo piloto, Raphael Bonet Mozena(MM Auto/Pintãos Racing/Trail Club Santa Cecília), de Santa Cecília, com tempo de 1:24:28, em segundo lugar ficou Marco Tulio Granemann(Posto Scariolti/MG 5), de Santa Cecília, com o tempo de 1:27:46 e em terceiro lugar o piloto Thiago Bonet Mozena(MM Auto/Tetos Racing/Trail Club Santa Cecília), de Balneário Camboriú, com o tempo de 1:27:51.

Categoria OVER ESPECIAL: Quem fez sua estréia na categoria e com vitória, foi o piloto Andrey Alexandre da Silveira (Sup. Chico/Gatorade/Ades/Óculos Twist), de Florianópolis, com o tempo de 1:25:37, em segundo lugar chegou o piloto Vilmar Sozo(Milão Tur), de São Cristovão do Sul, com o tempo de 1:33:54 e em terceiro lugar o piloto, Mário Schurt(Motos Mohr), de Ibirama, com tempo de 01:35:00, que com resultado da prova assumiu a liderança da categoria. A alteração no regulamento da copa, que este ano pontua os primeiros vinte pilotos, com uma diferença menor entre cada colocação, com estes resultados do piloto Mário Schurt, um quarto na primeira etapa e um terceiro na segunda etapa, mostra que para ser campeão, é necessário ser regular durante toda a copa.

Categoria OVER NACIONAL: Na primeira etapa venceu com um tempo superior a 15 minutos para o segundo lugar, novamente sobrou na prova deste domingo, o piloto Néri Marian(Comercial de Cereais Marian), de Lontras, que venceu com o tempo de 1:31:29, em segundo lugar chegou o piloto Josemar Espindola(Dinossauro Moto Clube), de Agronômica, com o tempo de 1:40:15 e em terceiro lugar o piloto Dorli Luiz da Silva(Aguia Motos), de Agrolândia, com o tempo de 1:41:26.

Categoria FORÇA LIVRE NACIONAL: Mostrando que está em busca do bi-campeonato da copa, venceu a segunda etapa no ano, o piloto Grasciano Molinari(Gerson Motos/Chapa Moto Alin. Chassi), de Lontras, com o tempo de 1:26:02, em segundo lugar chegou o piloto Aldo Cesar Rocha(Pet Shop Clínica Vet. Estrela do Mar), de Itapema, com o tempo de 1:30:19 e em terceiro lugar o piloto Flavio Wernke(Posto Estrela do Vale), de Aurora, com o tempo de 1:31:59.

Categoria NACIONAL LIGHT: Se aproveitando da ausência do vencedor da primeira etapa, o piloto Marcos Conhaque(Romaq), de Vidal Ramos, por força do regulamento, considerando a prova de Ituporanga como descarte, o piloto Nilberto Machado(Motos Mohr/Exclusiva Modas/Rinaldi), de Ibirama, além de assumir a liderança da categoria, venceu com o tempo de 1:31:35, em segundo lugar chegou o piloto Cássio Baucke(Dalfovo Motos/Máster Segurança), também de Ibirama, com o tempo de 1:34:09 e em terceiro lugar o piloto Elio Cani(Cezinha Motos/Malezio Motos), de Taió, com o tempo de 1:35:51.

A próxima etapa da IV Copa Alto Vale de Enduro F.I.M., válida pela terceira etapa, vai acontecer na cidade de Lontras, nos dias 26 e 27 de maio, que promete fazer uma prova inédita, com um total de deslocamentos menor que 4.000 metros por volta, exigindo muito dos pilotos, que estarão acelerando forte na maioria do tempo, sobrando apenas os CH's para recuperar o fôlego.

REALIZAÇÃO: TRAIL CLUBE ITUPORANGA / FCM

APOIO: PREFEITURA MUNICIPAL DE ITUPORANGA / KG PNEUS / DEONAS SPORTS / TONHINHO SOM / MOTOS FARIAS / LEITE SALTO GRANDE / MÁQUINAS C. HAMM

PATROCÍNIO: HPARTS RACING