Itupeva/SP recebeu a terceira etapa
do Brasileiro de Enduro F.I.M.

Texto: Divulgação e Foto: arquivo Gerson Coas/FCM

Felipe Zanol foi o destaque do final de semana

No último final de semana a cidade paulista de Itupeva recebeu a terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro. Com uma infra-estrutura invejável utilizando as instalações do Shopping Center Serra Azul, os pilotos desfrutaram de 40 km por volta das trilhas da região.

No sábado, os pilotos largaram às 11 horas e partiram para duas voltas no percurso definido pela organização. A prova teve um formato um pouco diferente do comum no campeonato, tendo apenas dois Cross Testes e também cinco CH’s. Segundo Joaquim Bicudo, diretor de prova, a escolha da organização foi em função da segurança. Caso fosse feito um Enduro Test o resgate aos pilotos seria complicado e talvez demorado.

Nos cinco CH’s os pilotos tiveram que acelerar em alguns trechos dos deslocamentos, que eram relativamente apertados. Já o primeiro Cross Test, com 3.600 metros de extensão, feito logo após a largada, exigiu muito mais de atenção dos pilotos.

O percurso foi muito bem feito e, teve como grande atrativo, uma parte de pista de motocross incluída no trajeto, que exigiu perícia e técnica dos pilotos. Essa novidade tornou as disputas muito mais emocionantes.

No domingo os pilotos partiram para três voltas e, já conhecendo o percurso, os tempos diminuíram em todas as categorias. A disputa ficou mais acirrada e os pilotos tiveram que explorar tudo dos seus equipamentos. Nielsen Bueno teve dois pneus furado e acabou perdendo tempo em função disso. Ike Klaumann acabou cometendo um erro num CH e tomou um minuto de penalização. Assim a prova ganhou ainda mais emoção.

Gregório Caselani provou que está evoluindo no campeonato, e desbancou nos dois dias de prova o líder da categoria “A”, o catarinense Hymberto Cadori Filho. Agora a diferença entre líder o líder Cadori e o vice-líder Caselani é de apenas dois pontos.

Na categoria “C”, apesar de não ter vencido nenhum dos dois dias de prova, Andrey Alexandre Silveira, representante de Santa Catrina, venceu na soma dos resultados. Andrey ficou em segundo lugar nas duas etapas do final de semana, o que possibilitou a ele ampliar sua vantagem na liderança da competição.

Fernando Valandro venceu as disputas da categoria “D” e assumiu a ponta na classificação geral. O piloto Fernando José Sibinel venceu as provas da classe “E” e, devido ao bom desempenho, conquistou a vitória no geral.

O destaque do final de semana foi o mineiro Felipe Zanol, que após a sua participação em duas etapas do Mundial, veio “quente” para o campeonato. Zanol venceu com folga as duas etapas e desponta para o campeonato como favorito a levar o título da categoria “B”. Zanol busca seu quinto titulo na competição.

Confira como está a classificação do Campeonato Brasileiro de Enduro F.I.M. 2007