Copa VM Racing de Motocross é sucesso
também no Rio Grande do Sul

Texto: Divulgação

Northon Carvalho, cat. 65cc

A quinta etapa da Copa VM Racing de Motocross - Copa Regional do Oeste de Santa Catarina, aconteceu no último domingo, 10, em Erval Grande, cidade do norte do Rio Grande do Sul. A prova foi realizada no Estado gaúcho através de entendimentos entre o Moto Clube de Erval Grande, que vem acompanhando a Copa VM Racing há muitos anos, e a Federação Gaúcha de Motociclismo. Mesmo fora do território catarinense o evento foi um grande sucesso. Mais de 5000 pessoas se fizeram presentes no motódromo para conferir as disputas dos 113 pilotos divididos em nove categorias.

Na categoria Infantil a garotinha Ana Vitória Lucatelli, de Concórdia, deixou todos para trás e conquistou sua segunda vitória na competição. Na segunda posição chegou o líder da categoria, Augusto Camargo, e a terceira colocação ficou para Henrique Salles.

Pela quarta vez na temporada Jivago Rigo Filho não deu chances para ninguém, vencendo de ponta a ponta a bateria da 55cc e confirmando a primeira colocação na classificação geral. Pietro Pimentel e Arthur Todeschini terminaram na segunda e terceira colocação, respectivamente.

Cai o gate da categoria 65cc e 13 pilotos começam a disputa, o maior numero da categoria nesse ano. Mais uma vez Northon Carvalho venceu a prova e assim manteve os 100% de aproveitamento na competição. Na segunda posição a grande surpresa, Janaina Todeschini e em terceiro Guilherme Oliveira, vice-líder da 65cc.

Na classe especial-A o piloto Paulo Schmidt veio disposto a recuperar a liderança do campeonato, fez uma excelente largada e venceu de ponta a ponta. O até então líder, Flaviano Tiepo, terminou a prova na segunda colocação e Édipo Kasper ficou com o terceiro lugar.

Virlei Wandscher deu um verdadeiro show na pista e venceu a classe especial-B, mantendo-se invicto na Copa VM Racing. Virlei largou mal passando na primeira volta na 11ª colocação, mas veio como um foguete e faltando meia volta para acabar a bateria, ultrapassou Vitor Honnef, até então líder da prova. Honnef acabou caindo e perdendo a segunda posição para Flaviano Tiepo e a terceira colocação para Paulo Schmidt.

A categoria nacional-A teve 21 pilotos inscritos e quem não teve dificuldades para vencer foi Andrey Marcon que liderou de ponta a ponta a bateria e aumentou a sua vantagem na classificação geral. O piloto da casa, Jefferson Pazza, ficou com o segundo lugar e Robson Gambatto terminou em terceiro.

Novamente Lucas Araújo venceu a classe nacional-B e desponta como favorito ao título desse ano. Na segunda colocação chegou Paulo Cezar Perussi e em terceiro o vice-líder da categoria Otavio Kisch.

A classe força livre especial fechou as disputas do domingo com chave de ouro. Disputas acirradas do começo ao fim da bateria, e mais uma vez Vandrigo Fabris levou a melhor vencendo a etapa e reassumindo a liderança. Marcel Maisson ficou com a segunda posição e Vitor Honnef terminou em terceiro.

A Copa VM Racing de Motocross conta com o aval e a supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo - FCM.

Confira a classificação completa da Copa VM Racing de Motocross 2007 - Copa Regional Oeste de Santa Catarina.