Texto: Reportagem FCM - Fotos: Bruno Oszika / Divulgação

Pódio da classe MX1: no alto Marronzinho e Pipo Castro em quinto

Anderson Cidade ficou em terceiro na MXJR

Chumbo ficou em terceiro na MX3, mas lidera a categoria

Hallex Dalfovo ficou em segundo na 65cc

A etapa gaúcha do Campeonato Brasileiro de Motocross terminou com saldo positivo para os competidores de Santa Catarina. Neste domingo, 27, em Carlos Barbosa – RS, sete pilotos catarinense subiram no pódio de quatro das sete categorias da competição:João Marronzinho venceu a MX1, enquanto Pipo Castro ficou em quinto; na MX3 Milton Chumbinho Becker e Elton Becker ficaram com a terceira e quarta colocações respectivamente; Anderson Cidade foi terceiro na MXJR; e Hallex Dalfovo ficou em segundo e Rodrigo Riffel em quarto na 65cc. No total 16 pilotos filiados a FCM pontuaram nessa que foi a terceira da série de oito etapas do Brasileiro de Motocross.

Depois de marcar o melhor tempo nos treinos cronometrados da chuvosa tarde de sábado, sob o sol do domingo Marronzinho manteve a mesma performance e diante de cerca de 32 mil pessoas venceu a MX1, categoria que agora ele lidera com 67 pontos. “Pressionei bastante durante toda a prova e contei com o erro do Leandro para superá-lo na última volta”, comemorou muito João Marronzinho Jr. “Estou muito feliz com mais este resultado e agora é trabalhar para vencer novamente em Canelinha”, completou o líder do campeonato.

Outro catarinense que mostrou bom rendimento foi Pipo Castro, completando o desafio na quinta colocação. Fiz uma prova regular e fico feliz em chegar ao pódio depois de duas etapas repetindo a sexta colocação. Esse resultado foi importante, pois mostrou que meu nível no motocross está regular”, disse Pipo que  vai priorizar mais as disputas no Arena Cross, Supercross e Supermoto. Milton Chumbinho terminou em nono.

A categoria MX3 empolgou o público. Depois de alguns contratempos e algumas trocas de posições Jorge Negretti cruzou a linha de chegada em primeiro. Chumbo chegou em terceiro lugar, mas ainda é o líder do campeonato com 67 pontos. Elton Becker terminou em quarto, com Alexandro Martins em sexto e Erivelto Nicoladelli em sétimo.

Na MXJr Anderson Cidade mostrou estar em uma boa fase e conquistou o terceiro lugar na categoria. “Na bateria o meu companheiro de equipe Rodrigo Rodrigues largou na frente e eu em segundo. Numa tentativa de ultrapassagem botei por dentro e nos chocamos. Caí para quarto, e desconcentrado perdi mais uma colocação. Depois me reencontrei na pista, mudei os trilhos e consegui passar o Rodrigo, o Hector (Assunção) e encostei no Gustavo Amaral, mas não deu tempo de superá-lo”, relatou Anderson.

Ocupando a terceira colocação do campeonato, Anderson sabe que ainda pode buscar a liderança. “Agora complicou um pouco. Mas tem mais cinco etapas, e com certeza dá para recuperar. Estou confiante. As coisas não funcionaram bem nessa etapa, porém não estamos nem na metade do campeonato e tem muito ainda para acontecer”, concluiu. Ainda na MXJR Gabriel Gentil ficou em sexto.

Na 65cc Hallex Dalfovo conquistou o segundo lugar e Rodrigo Riffel ficou em quarto, mas continua sendo o líder do campeonato com 53 pontos. Maurício Treichel ficou em sexto e Matheus Oliveira em 12º na bateria.

Na MX2, a corrida foi ainda mais emocionante, com várias disputas, trocas de posição, mas quem chegou em primeiro lugar foi Marcelo Lima (Ratinho), conquistando assim sua terceira vitória e com isso disparou na liderança do Campeonato com 76 pontos. “Vou continuar trabalhando bastante para conquistar outras vitórias nas próximas etapas e ficar mais tranqüilo”, afirmou Ratinho. Nessa classe Tiago Hort foi o único catarinense a pontuar, terminando a bateria em 15º na classificação.

Na 85cc Cezar Zamboni chegou em primeiro e continua na liderança com 67 pontos. Os catarinenses Tauan Brener, Victor Feltz e Marcos Paulo Holtmann ficaram com a 13ª, 14ª e 15ª colocações respectivamente.

Na CRF230 Carlos Eduardo Franco foi o vencedor, Marcos de Moraes, segundo colocado na prova é o primeiro colocado no Campeonato com 52 pontos. O catarinense Lucas de Araújo, vencedor da etapa inicial, ficou em sexto dessa vez.

A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross será nos  dias 24 e 25 de maio, em Canelinha, Santa Catarina. O evento tem patrocínio de Honda e Móbil. Co-patrocínio Pro Tork. Apoio Pirelli. Supervisão da Confederação Brasileira de Motociclismo.