De Lavi e Brenner conquistam o pódio nas
Texto: Gerson Coas - Reportagem FCM - Fotos: Maurício Arruda - Moto X

A edição 2008 do Latino Americano no Brasil teve recorde de pilotos estrangeiros

Anderson Cidade fechou a etapa na 11ª colocação

Tauan Brenner ficou em quinto na bateria da 85cc

Eduardo De Lavi acelerou forte e ficou em terceiro na CRF230cc

O domínio do paranaense Leandro Silva na primeira etapa do Campeonato Latino Americano de Motocross – MX2, que teve as baterias disputadas no domingo passado, 13 de julho, em Indaiatuba – SP, o colocou em situação bastante vantajosa.

Com duas vitórias e 50 pontos acumulados, Leandro tem grandes chances de sair como campeão de Ouro Preto do Oeste - RO, palco da próxima etapa que acontece já neste dia 20.

Embora esta edição do Latino Americano de Motocross tenha começado com recorde de pilotos estrangeiros, os pódios das duas baterias foram totalmente brasileiros.

Já para Anderson Cidade, único catarinense na prova, o domingo em Indaiatuba não foi o dos melhores. Na bateria inicial ele foi bem e terminou em oitavo.

Na final tudo parecia dar ainda mais certo. Anderson largou no pelotão inicial e fechou a primeira passagem na quinta colocação. Entretanto não era o seu dia e na terceira passagem estava ele no meio do grupo, na 10ª colocação. Anderson reagiu e recuperou duas posições. Mas voltou a ter problemas a três voltas do final, encerrando a bateria na 15ª colocação. No geral o representante de Santa Catarina na MX2 finalizou na 11ª colocação.

“Estávamos esperando um pódio nestas primeiras baterias do Latino Americano, mas infelizmente não veio. Entramos nesta competição para medir nosso desempenho em relação a competidores internacionais e, principalmente, para afinar nosso treinamento para o Brasileiro e estamos atingindo estes objetivos”, comentou Antonio Jorge Balbi, chefe da equipe que Anderson integra.

Comemoração paralela

Porém a festa catarinense ocorreu mesmo nas duas categorias extras que foram disputadas em Indaiatuba, com o terceiro lugar de Eduardo de Lavi na CRF 230cc, e o quinto lugar de Tauan Brenner na classe 85cc. “Estamos todos orgulhosos do Tauan. Nosso piloto esta se empenhando bastante”, relatou a mãe Neuzeli

Para Eduardo que começou o Brasileiro MX na classe 230cc, mas teve que ficar afastado por conta de uma lesão numa clavícula, a prova de Indaiatuba serviu para ele retomar o ritmo das grandes competições.

“Larguei junto com o primeiro e o segundo lugar. Foram 20 minutos de prova e ao final cheguei em terceiro lugar. Foi um pódio muito bem vindo, competir numa bateria junto com o Latino e chegar ao terceiro lugar, é ótimo traz muita auto-estima. Fiquei muito feliz com esse pódio e triste, pois se eu tivesse levado minha moto para competir na MX2, poderia ter me dado bem... Com isso poderia ir competir também em Rondônia, pois para os 30 primeiros colocados o transporte aéreo e o transporte para a moto eram gratuitos”, disse ele, que ainda agradeceu aos seus patrocinadores Comercial Odontomédica, Big Veículos e JR Motos.

Resultados MX2 – 1ª bateria

1º - Leandro Silva – Team Honda – 34:15.122

2º - Jean Ramos – Team Honda – 34:37.105

3º - Lucas Moraes – Dunas/Yamaha – 34:39.297

4º - Rodrigo Selhorst – Oásis/KTM – 34:40.953

5º - Rafael Zenni – Oásis/KTM – 34:48.193