Texto: Divulgação - Fotos: Gerson Coas - Arquivo FCM

Marrom tem 20 pontos de vantagem e busca o seu terceiro título da MX1

Anderson tem uma tarefa árdua, mas não impossível

Chumbo está a 12 pontos do seu 14º título nacional

O Campeonato Brasileiro de Motocross chega a sua oitava e última etapa com quatro categorias em aberto. E neste domingo, 31 de agosto, em Rio das Ostras – RJ, serão conhecidos os nomes dos campeões da temporada 2008.

Milton Chumbinho Becker, da MX3, Anderson Cidade, da MXJr e João Marronzinho, da MX1, são os catarinenses que podem trazer para casa o título todo ano.

Na principal categoria do motocross, a MX1, Marrom chega à última prova com 20 pontos de vantagem sobre o piloto paranaense Leandro Silva.

Animado com a diferença na pontuação, João Marronzinho foi o piloto mais regular durante todo o campeonato. Além de ter pontuado em seis das sete etapas realizadas, o catarinense venceu quatro. “Já sonhei com a vitória e acredito que dará tudo certo, a minha equipe merece esse título e eu farei de tudo para conquistar meu tri-campeonato”, afirmou.

Com a segunda colocação na MXJr, 19 pontos a menos que o líder, o paulista Thales Vilardi, Anderson Cidade busca a vitória e torce por uma combinação de resultados. “Será uma prova muito difícil, porém acredito no meu potencial e no que depender de mim farei de tudo para vencer”, disse.

Na categoria dos pilotos veteranos, a MX3, a disputa é entre Milton Becker “Chumbinho” e o paranaense Nico Rocha, que são companheiros de equipe. Chumbinho tem 13 pontos de vantagem e está confiante. “Esta etapa será muito emocionante. Trabalhei muito e pretendo confirmar este título”, comentou.

Na CRF230, a disputa pelo troféu é entre Carlos Eduardo Mendes e Marcos Roberto Roza. Carlos tem apenas quatro pontos de vantagem e chega a Rio das Ostras como favorito ao título.

Campeões antecipados

Três categorias já sabem que são os campeões. São elas: MX2, 85cc e 65cc. Na MX2, o campeão é Rodrigo Selhorst. O piloto da KTM Oásis venceu apenas duas provas, mas marcou pontos em todas as etapas. Na última etapa, em Cachoeiro do Itapemirim, ES, o piloto de Rondônia chegou em segundo lugar e não pode ser mais alcançado por ninguém.

Na categoria dos pilotos mais jovens, 65cc, o campeão é Kaio Miranda. O jovem piloto foi superior durante todo o campeonato e só não marcou pontos na terceira etapa. Na 85cc, o campeão antecipado é o piloto Rodrigo “Lama”. Lama venceu três das sete etapas já realizadas.

O Campeonato Brasileiro de Motocross tem patrocínio de Honda e Móbil e co-patrocinio da Protork, com apoio da Pirelli e supervisão da Confederação Brasileira de Motociclismo.