Na prova que comemorou os 38 anos de Schroeder,

Colaboração, textos e fotos de Fabrizio Motta

Confira a Galeria de fotos da 9ª Etapa da Copa Norte de Motovelocidade

Largada categoria Força Livre Especial

Jorge L. Correia, cat. street 4T

Schroeder comemorou seu 38º aniversário concentrando as festividades no parque de eventos. Para o público não faltaram atrações: bailes, gastronomia e folclore, além da 9ª etapa da Copa Norte Catarinense de Motovelocidade. O clima estava em alto astral, o sol brilhava e o público aplaudia. mesmo sendo a penúltima etapa, para muitos pilotos o dia era de decisão, e uma boa colocação poderia definir o campeonato, o que não seria mau. A novidade da prova ficou por conta da utilização do “gate” ao invés da bandeirada de largada, mostrando possibilidade do seu uso para ano que vem.

A Street 4T foi a primeira a largar, com Jorginho Corrêa saindo na ponta seguido de toda a galera. A liderança de Jorginho acabou quando Adnir Bastos que veio embalado na recuperação de posições, superou todos que estavam a sua frente para conquistar a vitória e chegar perto de Geison Rosa, que ficou na quinta colocação, baixando sua vantagem para apenas seis pontos de Adnir na disputa pelo segundo lugar. Apesar de não ter feito uma boa prova, Gilson de Araújo, de São Bento do Sul, chegou na terceira colocação e garantiu o bi-campeonato na categoria, provando a todos que ali não é só motor que manda.

Enio Ronchi Junior, cat. Street 2T

A situação ficou ainda mais acirrada na Street 2T, havendo possibilidades do titulo ficar entre um dos três primeiros. Ênio Ronchi Jr. venceu a corrida liderando de ponta a ponta. Andrei de Souza manteve o posto de líder da classificação geral chegando em segundo, seguido de Clóvis Lorenze "Bob" que ficou em quinto, perdendo a oportunidade de aproximar-se de Andrei na tabela do campeonato. Tudo indica que teremos uma final e tanto na categoria Street 2T.

Na categoria Nacional 180cc, o campeão antecipado Adilson Mistura acabou nem andando para emprestar sua moto a Ademar Rudolf Jr. que ainda esta definindo sua colocação com Ilson Milbratz, ambos com 94 pontos. Esta nobre atitude de Mistura garantiu um belo pega entre os dois feras, com Jr. chegando em terceiro e Ilson em quarto, deixando a definição para a última etapa. O vencedor do prova foi Luiz Procópio Gomes que botou toda a sua experiência em prática e não teve dificuldades para ganhar, seguido de Ângelo Soares.

Categoria Nacional 180cc

Silvio Alchini, cat. Força Livre Nacional

A corrida da Força Livre Nacional mostrou mais uma vez porquê ela está sendo comentada como uma das categorias que mais impressiona e oferece as mais belas provas. Na largada Alberto B. Engler assumiu a dianteira com sua RD350 seguida de todo o pelotão. Mas as coisas não ficaram assim por muito tempo. Logo os pilotos Luciano “Boca” de Oliveira, Sílvio Alchini, Wagner Gervásio e Denísio do Nascimento apareceram dominando a situação. “Boca” acelerou na primeira colocação até que numa falha ele caiu, perdeu várias posições e deixou caminho livre para Alchini assumir a liderança e abrir de Wagner e Denísio. Mas o tombo não tirou a empolgação de “Boca” que ressurgiu numa bela corrida de recuperação, conquistando a posição de Denísio. E como resultado de tudo isso, título de campeão para Alchini que abriu mais de 40 pontos na classificação a frente de Denísio, vice até agora.

Já na 125cc Especial mais um campeão foi consagrado. Fabiano Machado, de Navegantes, garantiu o título antecipado chegando em segundo lugar e abrindo mais de 25 pontos em relação a Alisson Fogaça, que mesmo vencendo a prova não fez diferença. Entretanto não foi mal vencer e curtir mais

Allisson Fogaça, cat. Força Livre Especial
uma vitória entre muitas que ainda virão para o garoto de Jaraguá do Sul.

Adair de Souza, de Joinville, ficou a um passo de consagrar-se campeão ao chegar em segundo lugar na Força Livre Especial, pois somou 140 pontos contra 120 de Alisson Fogaça, que mais uma vez venceu mostrando que estava com sede de vitórias após um tempo parado. Alisson liderou de ponta a ponta, encerrando com Adair em segundo e Fábio Cattoni em terceiro.

Classificação completa da Copa Norte de Motovelocidade após a 9º Etapa.