Eládio vence em Joinville no
encerramento do Enduro F.I.M.

Confira a Galeria de fotos da 7ª Etapa do Catarinense de Enduro F.I.M.

Eládio Rohden, categoria Pró

Debaixo de forte chuva o piloto de Blumenau, Eládio Rohden (Husqvarna/H Parts/Elevamais), foi o mais rápido dentre os 95 participantes e venceu a categoria Pró na etapa final do Campeonato Catarinense de Enduro F.I.M., realizada no domingo, em Joinville. Os blumenauenses também conseguiram a primeira colocação em mais duas categorias: na especial "A" com Jean Clever Kraus (Instaladora Kraus/ MCR/HGF) – que já havia conquistado o título do campeonato por antecipação, e na Nacional "A" com Jackson Lehn (Elias Máquinas).

A prova foi desenvolvida num circuito de 38 km, a partir do Sítio Sangalli, no bairro Vila Nova. O percurso teve quatro trechos cronometrados, todos em trilhas demarcadas e sinalizadas, já que nessa modalidade o piloto não utiliza a planilha de navegação. Com o tempo acumulado de 40’45" em duas voltas, Eládio faturou a prova na sua categoria com uma diferença de 3’49" para o segundo colocado, Giliard Reis (Shopping Show), de Itapema. Jackson Feubak (Luplast/ J.Toleto /HGF/Motosuper), de Biguaçu, campeão antecipado da categoria Pró, não teve seu dia de sorte.

Giliard Reis, categoria Pró

Gerson Sérgio Klaumann, categoria Over 35
Ainda na primeira volta e le caiu com sua moto dentro de um riacho, molhando a parte elétrica. Após exaustivas tentativas Jackson conseguiu fazer o motor da sua motocicleta funcionar, mas ele voltou a apagar na parte final da volta, há poucos metros do término da última especial, tirando o piloto definitivamente da competição.

Na categoria Nacional Light que também já tinha o campeonato definido por antecipação em favor do joinvilense Jean Marcelo Bojarski (Dispofer), teve como vencedor o piloto da casa Cidnei Philip.

Na categoria Over 35 que tinha antes da prova Carlos Loss Neto, de Joinville, e Gerson Sérgio Klaumann (Seka), de Rio Negrinho, empatados na liderança com 94 pontos já computados os descartes, a decisão favoreceu Klaumann. Ele venceu a etapa com mais de dois minutos vantagem sobre o segundo colocado Alcides da Silva (HGF/AC Motos), de Biguaçu. Loss ficou na terceira colocação da prova e com o vice campeonato.