e fatura título da 125cc

Pódio categoria 125cc

No pódio da 250cc, Elton recebe o
number plate #1 de Jhonatan Batista

Canelinha - O piloto da equipe Cia Fox/ Riffel/H-Parts, Elton Becker, de Rio do Sul, confirmou a conquista do título de Campeão Catarinense de Motocross na classe 125cc ao vencer a etapa final do campeonato, realizada no domingo, em Canelinha. Além de enfrentar o forte calor que continuou mesmo após uma forte pancada de chuva forte minutos antes da primeira bateria, Elton teve que superar a garra de Pablo Ristow (Akros/Forlit/Voss/Riffel/Soluções Amanco), de Timbó, e Jhonatan Batista (Kawasaki/ Squilo/JP Racing), de Gaspar, que também brigavam pelo título, e de pilotos convidados como o paulista Roosevelt Assunção Jr. (Honda/ Mobil/V. Force), atual campeão brasileiro de motocross e supercross 125cc. Na 250cc a vitória nas duas baterias da tarde foram do paranaense Paulo Stédile (Tork/Yamaha/ Virilon/Ama). Marcos Cordeiro (ASW/Castrol/ Pirelli), de Araranguá, que já havia conquistado o título catarinense por antecipação, ficou na segunda colocação geral.

Na primeira bateria Elton largou na frente e aproveitando um acidente que envolveu Roosevelt e o paranaense Kristofer Florenzano, ele disparou para receber a quadriculada com tranqüilidade, seguido de Jhonatan. O paulista conseguiu se recuperar e chegou na terceira colocação.

Na largada da final Elton começou novamente liderando o pelotão das 125cc, mas o paulista Roosevelt não o deixou escapar, e assim até a metade da prova os dois travaram uma das disputas mais emocionantes da tarde. Contudo, pensando no título Elton deixou a briga de lado, pois sabia que a segunda colocação também lhe renderia o primeiro lugar no somatório de pontos. “Essa vitória teve um gostinho diferente, pois há duas semanas eu havia ganhado do Roosevelt na final do Brasileiro de Supercross, e aqui em Canelinha foi quase como uma revanche. Isso mostra que eu o Prica, que além de ser meu irmão e também meu mecânico, a gente conseguiu se entender bem, o que resultou num bom acerto da motocicleta. E conquistar o título catarinense na 125cc, que era o que me faltava, e isso já no primeiro ano, valeu muito”, disse Elton que só competia com motos de 250 cilindradas desde 1991 quando começou a correr profissionalmente, até 2001 quando também venceu o estadual da categoria. Roosevelt ficou na segunda colocação geral da etapa, e Jhonatan com o terceiro lugar, ficou com o vice-campeonato da categoria.

Pista Canelinha, salto da chaminé

Ivan César Sardagna, ao lado de sua moto

Detalhe da roda dianteira, moto Ivan Sardagna

Outros campeões

Paulo Roberto Hegele (Box 22/Floric Carmem), de Itapema, venceu a sua primeira corrida do ano na Máster, não interferindo na conquista de Sandro Silveira (Sandro Veículos), de Laguna, terceiro lugar na prova, mas campeão geral da temporada por antecipação.

Na classe Júnior, o piloto de Itajaí, Emerson de Souza, também confirmou a conquista do título com a vitória da etapa. Tiago Hort (Milke Motos/MH Tintura), de Brusque, venceu a bateria da Força Livre Nacional, enquanto Pablo Sott, de Balneário Camboriú, precisou da sexta colocação para faturar o campeonato dessa categoria. Foi da Força Livre Nacional, uma das cenas mais impressionantes da tarde. O piloto Ivan César Sardagna (Breitkopf Motos/Benke), de Indaial, não treinou no sábado, e no domingo, na ânsia de zerar a pista rapidamente, acabou abusando no chamado "salto da chaminé" e passou da área de recepção, caindo no seco. Com Ivan não aconteceu praticamente nada, já a sua Honda Tornado 250cc ficou detonada, quebrando as rodas por completo.

Outro destaque da tarde foi o blumenauense Edson da Silva (Alkaline/Panasonic/Cláudio Motos), que conseguiu a sua sexta vitória consecutiva - ele não participou das primeiras etapas, mas mesmo assim conseguiu também vencer o campeonato.

Na 80cc, Cristopher “Pipo” Castro (Honda/ Kaerre/Ama Lubrificantes), de São José, que já havia conquistado o título da temporada, venceu novamente.

Pódio categoria 80cc

Pódio categoria 60cc

O conterrâneo de Pipo, Anderson Cidade (Expresso Joaçaba/Scott/Acerbis-Adventure/ HGF/Moto Shop), ganhou a 60cc, contudo o vencedor do campeonato acabou sendo Lucas Cattoni (Cattoni Pneus/Nene Motos/ASW), de Joinville, que não participou da etapa. Lucas foi para Canelinha, reclamando de dores na clavícula, em virtude de uma queda sofrida numa sessão de treinos. Segundo o piloto, a dor incomodava muito e acabaria lhe prejudicando durante a competição. Como administrava uma grande vantagem na somatória de pontos e seu principal adversário, Douglas Ricardo, abandonou a categoria para disputar a 80cc, Lucas optou não disputar a final.

Na segunda-feira (2/12), Lucas foi submetido a uma radiografia, que se constatou uma pequena fratura na clavícula, a qual deixará o piloto fora de atividade até janeiro de 2003. Lucas lamentou não ter participado da etapa final, mas disse estar feliz com seu primeiro titulo estadual. “Foi uma temporada excelente, onde mantive a regularidade e consegui terminar bem todas as etapas. Para 2003, devo continuar na categoria e lutar pelo Bi. Quero agradecer todos os patrocinadores que apostaram no meu trabalho e espero contar com eles em 2003” concluiu Cattoni.

O garoto de 8 anos, Lucas Rodrigo da Silva (JP/Madrugal Lanches/JS), de Blumenau, manteve a sua hegemonia na categoria minimotos 50cc, conquistando o título com a marca de oito vitórias e um segundo lugar durante as nove etapas válidas da temporada.