Catarinenses vencem em três das cinco
categorias no Brasileiro de Motocross

Cássio Garcia, categoria Over

Chistopher "Pipo" Castro, categoria 80cc

Três vitórias e mais 10 colocações na zona de pontuação das cinco categorias disputadas: esse foi o placar das conquistas dos pilotos de Santa Catarina na abertura do campeonato Brasileiro de Motocross, realizada no último domingo, 23 de março, em Indaiatuba – SP. No total, 250 pilotos se inscreveram para a prova, número recorde para a competição.

O experiente Cássio Garcia (Honda), de Araranguá, campeão do ano passado na categoria Open vencendo todas as baterias que participou, manteve o seu reinado com outra vitória. Ainda na Open, Leandro Cardoso terminou em 25º lugar. Na 80cc, o catarinense Cristopher “Pipo” Castro fez valer o seu posto de primeiro piloto da equipe Honda na categoria e venceu após uma acirrada briga com o paulista Marcelo Ferreira, o “Ratinho”, da Yamaha, decidida apenas na última volta. Na seqüência ficaram Felipe Grimberg (Honda/SP), Wellington Garcia (Honda/SP) e outro catarinense Douglas Ricardo (Honda), campeão em 2002 da 60cc, fechando os cinco primeiros.

Aliás, na 60cc, o domínio continuou sendo dos pilotos catarinenses. Lucas Cattoni (KTM) venceu com oito segundos de vantagem em relação a Anderson Cidade (KTM). Gabriel Gentil (KTM) que na semana anterior havia deixado os dois colegas para trás na abertura do estadual em São José, terminou a prova na sexta colocação. Ainda na zona de pontuação, Diego Paranhos (Kawasaki) ficou na 15ª colocação.

Lucas Cattoni, categoria 60cc

Na 125cc a vitória foi do paulista Denis Cordeiro. Milton “Chumbinho”Becker, marcou o seu retorno a categoria 125cc como o melhor catarinense, terminando na sexta colocação. Sete segundos atrás ficou Jhonatan Batista (Yamaha), sétimo colocado, enquanto Leandro Smakovicz (Honda) em 12º . Richard Berois (Suzuki) terminou em 21º e Marcos Roberto Machado Jr. na 24ª colocação, nada mal para uma categoria que teve 91 pilotos inscritos.

Na categoria 250cc o piloto da Honda e vice-campeão de 2002 Antônio Jorge Balbi Jr. (Honda/MG), após ter sido 3”176 mais rápido que Massoud Nassar Neto (Honda/SP), segundo colocado nos treinos cronometrados do sábado, Balbi confirmou o favoritismo vencendo no domingo. O melhor catarinense foi Marcos Cordeiro (Yamaha) que terminou em sexto, seguido de João Marronzinho Jr. (Honda) em oitavo, e de Luiz Henrique Zimermann (Honda) em 13º lugar.