Dois catarinenses e um paranaense saem em
vantagem no Sul-brasileiro de Motocross

Reportagem FCM

Chistopher Castro, cat. 80c

Os pilotos catarinenses Anderson Cidade (Motoshop/Acerbis/Exp. Joaçaba/Riffel) que compete na classe 60cc e Cristopher Castro (Honda/Pirelli/Kaerre/WV/Ama) da 80cc, e ainda o paranaense Paulo Stédile que corre nas classes 125cc e Força Livre, saíram na frente na disputa do Campeonato Sul Brasileiro de Motocross. A primeira etapa da competição foi realizada neste domingo, 4, em Venâncio Aires, juntamente com a abertura do gaúcho de motocross. A pista foi a mesma usada no Brasileiro de Motocross de 2001.

Anderson Cidade confirmou o favoritismo da categoria 60cc e venceu com folga de mais de 40 segundos sobre o gaúcho Marçal Mueller, segundo colocado na etapa.

Na 80cc Cristopher Castro, o “Pipo”, terminou a prova sem que os problemas mecânicos o incomodassem, como ocorreu nas duas últimas competições oficiais. Cristopher venceu com larga vantagem sobre o paranaense Jean Carlo Ramos, segundo colocado na etapa.

Paulo Stédile venceu a 125cc com Milton “Cumbinho” Becker (Riffel/MR-Pró/Asw/HFR) ficando em segundo. Cristopher também correu nessa categoria, e mesmo tendo caído no início da corrida, acabou na sexta colocação. Raphael Prunner (HFR/Renurp) terminou a bateria na oitava posição.

Na Força Livre o paranaense Stédile também repetiu a vitória. Douglas Parise (RS) só garantiu o segundo lugar na última volta, após protagonizar uma das melhores disputadas da tarde, entre ele e Chumbinho que pilotava uma 125cc. João Marronzinho (Dorvalino Motos/PMX) que caiu na largada e recomeçou da última posição, acelerou forte e na pista de terra solta e com muitas canaletas, conseguiu se recuperar terminando na sexta posição.

A próxima etapa será dias 14 e 15 de junho em Curitiba/PR, na Fazenda Rio Grande. Santa Catarina encerra o campeonato realizando a etapa final nos dias 3 e 4 de agosto.