Cássio, Anderson e Chumbinho vencem
novamente no Brasileiro de Motocross

Texto e Fotos: Idário "Café" Araújo

Cássio Garcia, cat. Open

A terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, evento patrocinado pela Mobil, foi disputada neste domingo (dia 18), em Carlos Barbosa (RS). Com um público estimado em 15.000 pessoas, a provas tiveram disputas acirradas e resultados idênticos ao segunda etapa. Confira como foi cada categoria.

Na categoria Open o catarinense Cássio Garcia impôs (mais uma vez!) seu domínio. Ele não largou bem mas, em apenas duas voltas conseguiu roubar do piloto Ricardo Raspa a primeira colocação e garantir sua terceira vitória. "Mais uma vez consegui cumprir a minha meta, ou seja, vencer. Agora já posso pensar no título " afirmou Cássio. A segunda colocação ficou por conta do piloto Mobil, Ricardo Raspa.

Anderson Cidade, cat. 60cc

Anderson Cidade manteve a liderança da categoria 60cc após conquistar sua segunda vitória na temporada 2003. Ele largou na ponta e despachou o restante dos concorrentes. O único adversário que poderia ameaçá-lo, o paulista Tales Villardi, teve problemas com a embreagem de sua moto e acabou perdendo o contato nos minutos finais da competição. "Além da pole, consegui fazer um corrida consciente. A pista curta e com poucos pontos de ultrapassagens não permitia qualquer erro. Estou satisfeito com o resultado e pretendo administrar a liderança da categoria" falou Anderson Cidade.

Marcelo Lima venceu a categoria 80cc. Apesar de largar na quinta posição, ele conseguiu se recuperar e assumir o primeiro posto. "A largada estava complicada. Eram muitos pilotos e pouco espaço, acabei ficando para trás e esperei o momento certo para atacar", declarou Marcelo. A segunda posição ficou com o catarinense Cristopher Castro, seguido por Wellington Garcia, no terceiro lugar.

Milton Becker, cat. 125cc

Milton Becker conquistou sua segunda vitória na categoria 125cc. Ele largou no segundo pelotão e foi buscando a cada volta a primeira posição. No entanto, teve muito trabalho para superar o estreante Leandro Silva, que a bordo de uma KTM liderou boa parte da competição terminando na segunda posição. Outro membro da família, o irmão mais novo, Elton Becker, ficou com o terceiro lugar.

O piloto Mobil, Antonio Jorge Balbi Jr. está imbatível. Repetindo os resultados das etapas anteriores ele venceu mais uma vez a categoria 250cc. Balbi largou na terceira posição e durante quinze minutos de prova teve de acelerar forte para conseguir roubar a primeira posição que era do paulista Roosevelt de Freitas. "Apesar da largada ruim, consegui manter o ritmo e ultrapassar meus adversários e mais uma vez cruzar a linha de chegada na primeira posição. Agora tenho que manter a diferença e pensar no título" ressaltou Balbi. A segunda posição ficou para o paranaense Paulo César Stédile.

A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross acontece no dia 8 de junho, na cidade de Canelinha (SC).