de pista: o traçado é o mesmo mas a tocada... é outra.
Agora é motocross!
Reportagem: Fabrizio Motta

Arnei Tomio, cat. Máster

Para entrar no calendário do regional de motocross e realizar a segunda etapa da competição, os organizadores da cidade de Guaramirim modificaram a pista da Ilha da Figueira. E para começar a curtição que o público merece, a categoria Máster fez as honras e largou com Rubens de Souza e Arnei Tomio iniciando uma disputa que se estendeu ao longo da prova. Tomio quase conseguiu, mas foi Rubens que garantiu a vitória, com José Ribeiro Martins em segundo e Narcísio Machado terminado em terceiro.

Marcos Paulo Holtmann, cat. 50cc

Júlio César da Silva, cat 60cc

A 50cc é uma categoria que se encontra dominada pelo ferinha chamado Marcos Holtmann. Andando na ponta toda a prova sem dar chance para seus adversários Marcos segue tranqüilo rumo ao bi-campeonato.

Anderson Albanaz, cat. 180cc

Na primeira nacional outro piloto andou na solidão Anderson Albarnaz passeou pela pista da figueira, largando na ponta e abrindo, encontrando tempo para cativar à torcida que aplaudia emocionada com seus saltos. Já na segunda colocação a briga foi dura entre Gilmar Bianquezi, Mirko dos Santos e Dárcio Basen, disputa que só foi definida nas últimas voltas. Mirko ficou com o segundo lugar, seguido de Gilmar. Dário teve problemas e ficou para trás.

A categoria 60cc reúniu alguns ferinhas que trouxeram belas disputas. Mas foi o garoto Julio César mais uma vez o destaque nessa categoria, mostrando determinação e tranqüilidade para vencer de ponta a ponta. Luiz Felipe Ganassoli ficou em segundo e José Lucas recebeu a bandeirada na terceira colocação.

Na 80cc os pilotos provaram estar fazendo seus deveres de casa. Maicon Jr. Kraemer mostrou novamente sua superioridade segurando a pressão de Samuel Machado e Diogo Fernandes que chegaram junto para apavorar. No fim Maicon Jr. garantiu o primeiro, seguido de Samuel e Diogo.

Largada categoria 80cc

Leandro Smakovicz, cat. 125cc

Na largada da 125cc Rafael Cattoni e Nilson Tecila abriram na ponta, mas logo Leandro Smakovicz encostou, passou e garantiu sua vitória. Dando continuidade foi a vez da bateria da força livre nacional, onde o favorito Anderson Albanaz já assumiu a liderança na saída da primeira curva para seguir tranqüilo rumo à quadriculada. Narciso Machado terminou em segundo e Mirko em terceiro.

E para fechar a pauleira, a força livre especial. Fabiano Barg pulou na frente na largada com a sua 250cc, seguido de Daniel Beckert que surpreendeu Fabiano, assumindo a ponta por algumas voltas. A felicidade de Beckert durou até Leandro Smakovicz aparecer, tomar a posição e abrir. Após conseguir uma boa vantagem, começou um espetáculo de saltos que deixou o público “de cara” com a sua horizontal. Leandro venceu com Fabiano resgatando a segunda posição, e Beckert concluindo a prova no terceiro posto.

Confira como ficou a classificação da Copa Regional Norte de Motocross após duas etapas