Pódio categoria Força Livre Especial

Pódio categoria 125cc

Pódio categoria 180cc

Pódio categoria 60cc

Os irmãos Elton e Milton “Chumbinho” Becker foram os protagonistas da principal disputa durante a quarta etapa do Campeonato Catarinense de Motocross, realizada em Indaial, nesse domingo (22/6). Os Becker mediram força nos 30 minutos da bateria única da classe 125cc. Os dois largaram na frente, chegaram a cair, e ainda cruzaram a linha de chegada juntos, mas com pequena vantagem para Elton que assim conquistou a marca de quatro vitórias consecutivas em provas do Campeonato Catarinense na pista do Motódromo Ribeirão das Pedras. Para Chumbinho a segunda colocação lhe garante a liderança geral da 125cc com 69 pontos, sete a frente de Leandro Smakovicz, quarto colocado na etapa.

Na Força Livre Especial a vitória foi de João Marronzinho Júnior que abriu mais cinco pontos de vantagem sobre Marcos Cordeiro, segundo colocado nessa etapa e no campeonato. Em 2001 e 2002 o vencedor dessa categoria em Indaial acabou conquistando também o título da temporada.

Rei de Indaial - parecia combinado!

Elton já está se tornando o “Rei de Indaial”. Em 2001 ele venceu na classe 250cc ainda quando pilotava uma Kawasaki. No ano passado, já correndo na 125cc, com uma Yamaha, venceu as duas etapas em Indaial, e agora, novamente, repetiu o resultado. “Larguei em primeiro com o Chumbo na minha cola, e assim foi até os 23 minutos de prova quando caí devido a uma escorregada do pneu dianteiro. Levantei rápido e na curva seguinte, cerca de 15 metros a frente, olhei e estava o Chumbo também no chão. Parecia coisa combinada: eu passei e então ele levantou. Devido a vantagem para o terceiro colocado que era o Pablo Ristow, mesmo com as quedas as posições foram mantidas. No final, aguardei o Chumbo para que cruzássemos juntos a chegada. Foi uma felicidade enorme”, disse Elton.

Na categoria Força Livre Especial o representante de Laguna, João Marronzinho Júnior, praticamente dominou a bateria pilotando a sua Honda 250cc. Elton, de 125cc, também conseguiu um resultado expressivo, ficando com o terceiro lugar após segurar por mais da metade da prova Marcos Cordeiro que utiliza uma Yamaha 450cc.

No total participaram 96 pilotos e foram as classes 60cc e 80cc as que contaram com maior número de competidores. Na 60cc largaram 17 pilotos e Anderson Cidade, de São José, venceu pela terceira vez na temporada. Mesmo assim a liderança da categoria permanece com Gabriel Gentil que ficou em terceiro na prova. Gabriel possui 81 contra 78 pontos de Anderson. A classe 80cc teve 14 inscritos, e na bandeirada, Cristopher Castro, o Pipo, como o vencedor. Já a classe 50cc repetiu o duelo entre Diogo Scariot, de Santa Cecília, e Marcos Paulo Holtmann, de São José dos Pinhais/PR. Dessa vez Scariot levou a melhor e com isso eles ficaram novamente empatados na liderança, agora com 90 pontos e duas vitórias e dois segundos lugares para cada.

Na categoria Máster a vitória foi de Claiton Detoni que passou do terceiro para o primeiro lugar na classificação geral, com três pontos a mais que o vice-líder, Aristeu Cattoni, terceiro colocado na etapa. Na Júnior o piloto de Balneário Camboriú, Felipe Mallon, desbancou os favoritos da categoria e venceu. Nas baterias destinadas às motocicletas nacionais, o piloto da casa Ivan Sardagna venceu pela primeira vez na Nacional 180cc, e de quebra, assumiu a dianteira da classificação. Já Pablo Sott, de Balneário Camboriú, manteve a invencibilidade na Força Livre Nacional.

A próxima etapa do Catarinense de Motocross está marcada para os dias 19 e 20 de julho, em Itajaí.