Massoud Nassar vence em Dourados
Brasileiro de Motocross - 5ª etapa, 28 e 29 de junho
Texto: Idário Araújo e Fotos: Arquivo Gerson Coas/FCM

Massoud Nassar, cat. 250cc

O piloto mineiro, Massoud Nassar, venceu a quinta etapa Campeonato Brasileiro de Motocross na categoria 250cc. A prova foi disputada no Motodromo Fae Bianchi, em Dourados, MS.

Ainda nas voltas iniciais, a categoria 250cc começou com uma acirrada disputa entre três pilotos, o gaúcho Douglas Parise; o paulista Roosevelt Freitas e o mineiro Antonio Jorge Balbi. Administrando uma vantagem de aproximadamente sete segundos, Douglas disparou na liderança, Balbi já era o segundo colocado e quando brigava pela primeira posição sofreu uma queda, que lhe tirou da disputa.

Massoud Nassar, que vinha na quarta colocação surpreendeu. Ultrapassou Roosevelt e diminuiu a cada volta a diferença em relação a Douglas. Na penúltima volta ele conquistou a primeira posição. “Foi uma prova difícil, pois no inicio os cinco primeiros estavam muito próximos. Esperei para atacar da metade em diante”, explicou Nassar que quebrou uma serie de quatro vitórias de Balbi. O pódio foi completo por Marcos Cordeiro, na terceira posição, Ismael Maia na quarta e João Paulino em quinto. Balbi terminou a prova em décimo sexto colocado, mas manteve a liderança da categoria.

Na 125cc, o estreante Leandro Silva, deu muito trabalho ao líder do campeonato o catarinense Milton Becker. Leandro largou na segunda posição, atrás do paulista Fabio Correa. Em poucos minutos, conseguiu se distanciar do restante do grupo e manter isoladamente a primeira colocação. No entanto Milton Becker estava na prova e conseguiu aproximar-se de Leandro. Ambos travaram um enorme duelo nas cinco voltas finais e restando quatro curvas, Becker assumiu a primeira posição, somando quatro vitórias no campeonato. “O Leandro estava muito bem na prova, para conseguir ultrapassá-lo tive muito trabalho mas, no final consegui chegar e assumir a primeira posição”, afirmou Milton Becker.

Cristpher "Pipo" Castro, cat. 80cc

Na categoria 80cc o catarinense Cristopher Castro, vencedor da primeira etapa, voltou a vencer Dourados. Numa largada perfeita, ele assumiu a primeira posição e não foi incomodado por seus adversários. O destaque da bateria foi Marcelo Lima, que com problemas na largada ficou na última colocação e numa prova de recuperação terminou em terceiro lugar.

Já na 60cc mais um piloto voltou a sentir o sabor da vitória, foi o catarinense Lucas Catoni. Ele disparou na primeira colocação e trouxe consigo o seu conterrâneo Anderson Cidade. Ambos firmaram uma intensa batalha, que ao final da bateria foi vencida por Catoni. “Depois de ficar fora de uma etapa é muito bom estar de volta ao pódio e no primeiro lugar”, declarou Catoni.

Mantendo a hegemonia na categoria open, o catarinense Cássio Garcia venceu pela quinta vez. Segundo o piloto, que largou na segunda colocação, esta foi uma da provas mais difíceis desde de que retornou, ano passado, ao campeonato. “Tive problemas nos treinos, no warm-up e também na bateria. Felizmente consegui passar o Ricardo Raspa na segunda volta e mantive a primeira posição até a bandeira quadriculada”, declarou Cássio. Ricardo Raspa explicou que teve problemas com sua moto: “Errei no acerto da minha suspensão, quando cheguei na metade da prova não conseguia mais controlar a pilotagem”, afirmou Raspa, que com este resultado assumiu a segunda colocação da categoria.