Além de Cássio, Becker e Anderson confirmam título no Brasileiro de Motocross por antecipação

Milton "Chumbinho" Becker, cat. 125cc

Com a realização da sétima etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, disputada neste domingo no Racing Park Brasil, em Juiz de Fora (MG), mais três categorias tiveram seus campeões da temporada definidos por antecipação. Na 250cc o título foi confirmado para o mineiro Jorge Balbi Junior, enquanto os catarinenses faturaram na 125cc com Milton Becker, e na 60cc com Anderson Cidade. A categoria 80cc ainda permanece indefinida com Marcello Ferreira de Lima (SP) e Cristopher Castro (SC) brigando diretamente pelo campeonato. Nela a decisão será mesmo na última etapa da temporada 2003, em Jundiaí (SP), nos dias 13 e 14 de setembro. Outro catarinense, Cássio Garcia, que já havia conquistado o bicampeonato na Open ainda no final de julho, na sexta etapa do campeonato em Cianorte (PR), voltou a vencer e corre agora para fechar o ano invicto na categoria.

Domínio catarinense

Cássio está imbatível na Open há 14 participações, pois ele contraiu dengue e não pôde correr a última (oitava) prova de 2002. Neste ano, das sete corridas disputadas ele venceu todas e na maioria liderando da primeira à última volta.

Cássio Gárcia, cat. Open

Milton Becker não teve a mesma facilidade na 125cc. Na abertura, em Indaiatuba (SP), ele fechou a bateria na sexta colocação. Mas a partir da segunda etapa, em Goiás, o “velho” Chumbo mostrou que ainda possuía bala na agulha e venceu, repetindo o resultado em Carlos Barbosa (RS), em Canelinha (SC), e em Dourados (MS). Na sexta etapa, em Cianorte (PR), Becker correu machucado e mesmo assim obteve a terceira colocação e mais 16 pontos para a classificação. Agora em Juiz de Fora o catarinense não conseguiu uma boa largada, mas a sua experiência e a vontade de ser campeão – que ele afirmou ser o seu objetivo para essa temporada, certamente foram decisivos para que ele se recuperasse da penúltima colocação (39ª) na primeira volta e recebesse a bandeirada na segunda posição.

Três, dois, um: campeão!

Anderson Cidade vinha beliscando o título da 60cc desde 2001. Naquele ano ele liderava o certame e numa das etapas teve problemas mecânicos e não pontuou, facilitando um pouco para outro conterrâneo, Douglas Ricardo, que não exitou e emplacou o seu primeiro título brasileiro, enquanto Anderson fechou a temporada em terceiro. No ano passado Anderson começou com vitória na primeira etapa, mas no intervalo para a segunda acabou quebrando um braço e perdendo duas etapas. Douglas, porém, demonstrou grande maturidade ao pilotar com cautela em todas as etapas, caminho que o levou ao bicampeonato. Ao retornar ao circuito Anderson fez a sua parte e ficou com o vice-campeonato.

Anderson Cidade, cat. 60cc

Agora em 2003 Anderson começou a temporada com uma fratura no pé. Mesmo assim dois segundos lugares foram os piores resultados que somados as outras quatro vitórias lhe garantiram o título ainda faltando uma etapa. “A gente trabalhou bastante para isso. Agora graças a Deus conseguimos. Já vou pegar uma 80cc para treinar e ano que vem subo definitivamente de categoria”, disse Anderson.

Resultado da sétima etapa do Brasileiro de Motocross, Juiz de Fora (MG)