Muita chuva e disputas marcam MX em Rondônia

A cidade de Espigão do Oeste recebeu a 6ª Etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross 2001 numa corrida marcada pela chuva. Foram 44 pilotos inscritos para as duas únicas categorias da prova que foi realizada no último final de semana.

A classe 125cc esteve mais competitiva do que nunca. Contudo, o destaque foi o goiano Ismael Maia (Yamaha/Pirelli) que com muita técnica venceu a bateria inicial, seguido do catarinense Marcos Cordeiro (ASW/Kawasaki) e do paulista Fábio Correa (Honda/Mobil).

Na segunda bateria Pedro Lopes (Honda/MP Team) fez uma corrida perfeita, largando na ponta e ampliando sua vantagem a cada volta. A surpresa ficou por conta de Gustavo Rocha que manteve a segunda posição até a placa de duas voltas quando foi ultrapassado por Roosevelt Assunção (Honda/Mobil). O também catarinense Pablo Ristow (Motociclo HB/Riffel/San Blue) ficou na 5ª e 11ª colocação nas baterias.

Na 250cc, a largada da primeira bateria teve Paulo Stedille (Yamaha/Tork ) saindo na ponta seguido por Antônio Balbi Jr (Honda/Ladro). Ambos forçaram o ritimo e se distanciaram do terceiro colocado, Milton "Chumbinho" Becker (Honda/Riffel). Balbi ultrapassou Paulo Stedille que caiu e perdeu a posição para Chumbinho. Balbi Jr assegurou a vitória, seguido por Chumbinho, Paulo Stedille, Alex Carniel e Rogério Nogueira (Honda/Mobil).

Na final, mais uma largada forte do piloto Paulo Stedille, desta vez seguido por Massoud Nassar (Yamaha/Motul). Balbi Jr. largou em último após ter caído na primeira curva. Massoud caiu e perdeu posições. Paulo Stedille abriu vantagem e Balbi começou a recuperar conseguindo mais de um segundo por volta, mas errou na ultrapassagem de Paulinho ao desequilibrar numa curva perdendo tempo. Ficando assim, Paulo Stedille em primeiro, seguido por Balbi, Milton Becker, que confirmou sua regularidade com mais um pódium, Rogério Nogueira e Bernardo Magalhães (KTM/Shell).