Dois Catarinenses lideram
Brasileiro de Motocross

Faltando apenas uma etapa para o encerramento do Campeonato Brasileiro de Motocross 2001, três pilotos de Santa Catarina estão na briga pelo título em duas categorias. Na 250cc, Milton ‘Chumbinho’ Becker lidera com 28 pontos de vantagem sobre o paranaense Paulo Stedile, enquanto na 60cc, Douglas Ricardo (Maxcolor/P.Oenning/Fcia. Sta Rita), de Braço do Norte, e Anderson Cidade (HGF/Motoshop), de São José, disputam a liderança separados por apenas quatro pontos.

Na 7ª etapa, disputada no final de semana em Rio Quente, Goiás, Chumbinho não conseguiu carimbar o título por antecipação diante do paranaense Stedile. O catarinense obteve um terceiro e quarto lugares, enquanto seu principal rival venceu a primeira bateria e foi quarto na outra. Assim, reduziu a diferença de 33 para 28 pontos e adiou a definição do título para a etapa final em Santos, dias 24 e 25 de novembro. Chumbinho chegou a 220 pontos contra 192 de Stedile.

Douglas e Anderson vão para a etapa final separados por quatro pontos na 60cc. O piloto de São José foi melhor em Goiás e terminou na terceira colocação, perdendo o segundo lugar na última volta. Já Douglas foi o sexto colocado e soma agora 86 pontos contra 82 de Anderson.

Dos outros catarinenses presentes na etapa, destaque para Marcos Cordeiro (ASW/Kawasaki), de Araranguá, que obteve um terceiro e um sexto lugares na 125cc, e está em sexto na classificação geral. Pablo Ristow (Motociclo HB/Riffel), de Timbó, foi sétimo na primeira bateria e quarto na segunda, ocupando o nono lugar geral. Jhonatan Batista (Fermath/Skilo/Wilbert), de Gaspar, conseguiu dois 13º lugares e aparece em 14º no geral. Na 80cc, Cristopher Castro, de São José, terminou em quinto lugar.