Elton vence e esquenta o duelo entre
Todeschini e Baú na Especial

Colaboração: Gerson Aguirra e Foto: Arquivo Gerson Coas/FCM

Elton Becker, cat. Especial

Foi realizada no último domingo, dia 14, a 6ª etapa da Copa Pula Pula/Yamaha - ou Campeonato Oestino de Motocross - na cidade de Jaborá/SC. Participaram 59 pilotos nas categorias Street, Nacional, Júnior e Especial. Patrocinado pela Prefeitura de Jaborá, o Moto Clube não cobrou ingressos e assim cerca de 5.000 pessoas prestigiaram o evento. Sem perder a oportunidade, os organizadores também aproveitaram para reforçar a divulgação da etapa do Catarinense de Motocross que será feita em Capinzal, dia 12 de outubro.

Na Categoria Nacional A (Street) o piloto Volnei Maison não teve dificuldade para vencer a primeira bateira. Porém, na segunda bateria Volnei acabou quebrando a pedaleira da sua moto, facilitando para Marcelo Randim vencer. Como Randim havia chegado em terceiro na bateria inicial, no somatório de pontos foi ele que ficou com o título da etapa.

Na Nacional B, o piloto Juliano Spier ganhou as duas baterias, largando na ponta e deixando a briga entre os pilotos José Ivanor Prestes e Andrei Marcon, que alternaram diversas vezes de colocação. Na primeira das baterias Andrei se deu melhor e ficou em segundo lugar. Na final ele era novamente o segundo na última volta, mas com a quebra da suspensão traseira de sua moto, Prestes herdou o posto. Em terceiro na classificação geral da etapa ficou César Magri, de Itá.

A Júnior foi outra vez a categoria mais equilibrada. O piloto Marcelo Perotti largou em primeiro seguido por Cléber Todeschini e Jocelito Almeida. Porém num erro de Marcelo, Todeschini assumiu a liderança, trazendo a reboque Almeida. Marcelo se recuperou e completou a prova em terceiro.

O Moto Clube de Jaborá convidou Elton Becker para representar o município na categoria Especial. Na largada 18 pilotos e quem se deu bem foi Claiton Detoni, seguido por Ademir Todeschini. Elton largou mal e passou a primeira volta na 13a posição. Não demorou e Todeschini assumiu a ponta, seguindo por Marcos Baú. Porém Elton literalmente voou na prova e em apenas seis voltas já era o terceiro colocado. Aí foi uma questão de tempo... Faltando algo em torno de cinco minutos para acabar a bateria Elton conseguiu a liderança da prova.

Na segunda bateria Todeschini largou na frente, enquanto Elton novamente não fez boa largada, fechando a volta inicial em sexto. Mas outra vez ele foi se recuperando, assumiu a liderança da bateria e com tranqüilidade ainda pode fazer nas últimas voltas algumas manobras nos saltos para o público presente. A próxima etapa da competição está marcada para Concórdia, dia 5 de outubro.