(50cc) confirmam o título do regional norte por antecipação

Reportagem: Fabrizio Motta dos Santos

Leandro Smakovicz, cat. 125cc

Aristeu Cattoni, cat. Máster

Na reta final do campeonato os pilotos se reuniram no motódromo Rio Represo, em São Bento do Sul, para disputar a 5ª etapa do regional norte de motocross. Com o terreno um pouco úmido, apesar do dia ensolarado, as provas foram disputadas em meio a uma boa organização e muita cooperação dos pilotos. O traçado permaneceu sem mudanças, porém a largada mudou de lugar, num trajeto de subida em direção aos saltos duplos. Segundo os pilotos a alteração foi bem vinda, mesmo que o afunilamento para a entrada da pista tenha ficado muito fechado.

Largada categoria 180cc

Marcos Paulo Holtmann, cat. 50cc

A primeira categoria a entrar foi a Nacional 180cc que teve o trabalho extra de remexer um pouco a pista após ter sido molhada. E acelerando com tranqüilidade Anderson Albarnaz dominou a bateria, seguido de Dárcio Bansen e Fabrício Reus para fechar o domínio joinvillense na categoria. Com isso Albarnaz abriu oito pontos de Dárcio e está a um passo do bicampeonato.

Na largada da máster o anfitrião Francisco Uhlik partiu abrindo na liderança. Aristeu Cattoni veio na cola com a sua 250cc e administrou a tocada até passar Uhlik. Com a vitória Cattoni somou 100 pontos conquistou o bicampeonato. Agora a disputa do segundo lugar fica entre os pilotos de São Bento do Sul, José Ribeiro Martins e Uhlik, que está seis pontos atrás.

Depois dos mais velhos darem o exemplo a gurizada da 50cc partiu com tudo na largada e mais uma vez Marcos Paulo Holtmann pulou na frente e seguiu com tranqüilidade para chegar a uma marca invejável, vencendo todas as provas do ano passado e deste. Assim Marquinhos consagrou o seu bicampeonato com 100% de aproveitamento. Na segunda posição andou Gabriel Cattoni e em terceiro chegou Caiuri Sevegnani, ficando a dois

Lucas Cattoni, cat. 60cc

Diogo Fernando da Silva, cat. 80cc
pontos de Gabriel que este ano deve mesmo é se preocupar em garantir o segundo lugar no campeonato.

Já na 60cc Lucas Cattoni dominou a prova de ponta a ponta seguido de Julio César que apesar do segundo lugar domina a classificação do campeonato com 30 pontos de vantagem em relação a Luiz Felipe Ganassoli, que ainda por cima largou em último devido a problemas na moto e chegou na quinta colocação, facilitando para Lucas que está cinco pontos atrás.

Anderson Albarnaz, cat. Força Livre Nacional

João Marronzinho, cat.
Força Livre Especial

Na 80cc Maicon Kraemer não participou e deixou escapar a oportunidade de ficar com o título por antecipação. Quem aproveitou a brecha para chegar junto foi Diogo Fernando que andou muito para somar 25 pontos, pois na sua cola estava nada mais nada menos que Lucas Cattoni botando pressão do início ao fim da prova. Mas com todo o seu potencial Diogo abriu a possibilidade de chegar ao título na última etapa. Samuel Machado não conseguiu encostar no pega da dupla, mas mesmo assim fez um terceiro lugar com tranqüilidade, administrando seus pontos no campeonato.

A força livre nacional foi dominada mais uma vez pela dupla de Tornado, Anderson Albarnaz e Dárcio Bansen. Na mesma balada Anderson levou a melhor e segue tranqüilo rumo ao bi também nessa categoria. Em terceiro ficou Celmo Dzickanski que mostrou que toda sua experiência é válida para todo o terreno e que a intimidade dele mesmo é com as duas rodas.

Leandro Smakovicz fez bonito na 125cc especial. Largando atrás de Jhonatan Batista ele conseguiu buscar a liderança em uma manobra de muita perícia, fazendo por merecer a vitória e o bicampeonato na categoria. Disputando o terceiro lugar na prova e o segundo no campeonato, Nilson Tecila e Marcos Machado Júnior andaram com tudo. No final da bateria, melhor para Marcos que chegou em terceiro, ficando a dois pontos de Tecila.

Na força livre especial ninguém conseguiu segurar João Marronzinho Júnior, que disparou na ponta e venceu a prova com estilo em cima de sua 250cc. O sufoco ficou com Leandro Smakovicz que não conseguiu segurar Jhonatan Batista andando forte para descontar a desvantagem na classe 125cc. Mesmo assim Leandro lidera a classificação com 93 pontos, 18 a mais que Marron, vice-líder do certame. Na disputa pelo terceiro posto está Daniel Becker e Marcos Machado Júnior com quatro pontos a menos.