Brasil conhece os melhores pilotos
de motocross da temporada 2001.

Na 60cc problemas e apenas um título. Mas Douglas é o campeão!

Milton "Chumbinho" Becker (Honda/Riffel), que corre pelo Paraná, na categoria 250 cilindradas; Ismael Pereira Maia (Yamaha/Pirelli/Maia/Real/Jr), de Goiás, na 125 cc; Marco Muller (Calçados Ramarim), do Rio Grande do Sul, na Open; Leandro Nunes (Karekas/ Yamaha/ Motul/ Oakley/ FMF/ Pirelli), do Paraná, na 80cc; e Douglas Ricardo (Oeming/ Farmácia Santa Rita), de Santa Catarina, na 60cc, são os campeões brasileiros de motocross da atual temporada. Eles garantiram seus títulos neste último Domingo (25/11), em Santos, quando disputaram a última prova do Campeonato Brasileiro 2001.

A possibilidade de conquista foi dividida entre três a cinco pilotos nas cinco categorias, tornando a disputa emocionante e, sobretudo, marcada pela alta técnica e arrojo dos competidores. No final, valeu a experiência dos campeões que souberam administrar suas vantagens e comemorar suas vitórias com as 25 mil pessoas que compareceram ao Motódromo Gualtiero Tognocchi. Nem todos os campeões chegaram em primeiro lugar nessa etapa. Na 250cc, por exemplo, Milton Becker precisou apenas do segundo lugar na primeira bateria da categoria para comemorar o título de campeão brasileiro 2001. Paulo César Stédile (Yamaha/Tork/Virillon/PMX/Pirelli/Scott/Bell/KR/Motul/Dilvo Motos), do Paraná, que chegou em primeiro, e o mineiro Antônio Jorge Balbi Jr. (Honda/Ladro/Scott/ASW) tinham chances de tirar o título de Chumbinho. Para comemorar o título, entretanto, Paulinho Stédile teria que torcer para que Becker não pontuasse. Balbi Jr, por sua vez, com problemas na motocicleta nas duas baterias disputadas, não repetiu a performance da etapa anterior, em Rio Quente, Goiás.

Na 125cc, a tarefa de Ismael Maia, para conquistar o título de 2001, foi mais árdua. Ismael venceu a primeira bateria, mas quase deixou escapar a conquista na segunda. Ele chegou em 11º lugar, ficando a cinco pontos, apenas, do vice-campeão, Douglas Parise (BSC/Dindomani/Sander/Spix), do Rio Grande do Sul.

As maiores emoções foram reservadas para a decisão na categoria Open. Ricardo Raspa (Honda/Mobil/Schift/Agento/Scott/Pirelli), de São Paulo, venceu a prova em Santos, sem conseguir, entretanto, superar Muller, na contagem geral da temporada. O campeão, Marco Muller, comemorou o título com um ponto de diferença do segundo colocado, Ricardo Raspa.

Problemas e apenas um título: o de campeão!

Isso mesmo. A caravana das equipes de Santa Catarina poderia ter saído de Santos comemorando dois títulos na classe 60cc, pois Anderson Cidade e Douglas Ricardo lideravam e precisavam de poucos pontos para confirmar a primeira e segunda colocações na classificação final. Contudo, problemas com Anderson que se enroscou com um retardatalho aos sete minutos de prova, tiraram suas chances de brigar pela dianteira da prova. O vencedor da etapa foi Felipe Grimberg (Bike Box/ASW/Bridgestone/KTM/General Motos), de São Paulo, e Douglas marcou, apenas a quinta colocação. Entretanto o resultado foi suficiente para vencer o campeonato com dois pontos de vantagem sobre Grimberg. A situação se repetiu na 80cc. O campeão foi Leandro Nunes e o vencedor da etapa foi Rodrigo Selhorst (Honda/Cometa/ASW/M.Pneus), de Rondônia, que terminou o campeonato em terceiro lugar. O segundo lugar foi de Marcello Ferreira de Lima (Honda/Vaz/BadBoy/Kaerre), de São Paulo, o "Ratinho".

CLASSIFICAÇÃO DO CAMPEONATO:

250cc: 1º: Milton Becker; 2º: Paulo Stédile; 3º: Antônio Balbi Jr.; 4º: Massoud Nassar Neto; 5º: Rogério Nogueira.
125cc: 1º: Ismael Maia; 2º: Douglas Parise; 3º: Pedro Lopes; 4º: Roosevelt Assunção; 5º: Fábio Soares.
Open: 1º: Marco Muller; 2º: Ricardo Raspa; 3º: Dirceo Dal Piva; 4º: Antonio Augusto Lima; 5º: Osmar Ferreira.
80cc: 1º Leandro Nunes Silva; 2º: Marcello Lima; 3º: Rodrigo Selhorst; 4º: Rafael Zenni; 5º: Cristopher Castro.
60cc: 1º: Douglas Ricardo; 2º: Felipe Grimberg; 3º: Anderson Cidade; 4º: Yoshinori Noda; 5º: Wellington Garcia.