Pipo e Anderson confirmam os títulos
Nas outras cinco classes, a decisão será em Canelinha
Colaboração especial: Orlando "Jacaré" Pereira (texto e fotos)

Chistopher Castro, cat. 80cc

Laurentino – Os pilotos Cristopher “Pipo” Castro, 16 anos e Anderson Cidade, ambos de São José, conquistaram por antecipação o título do Campeonato Catarinense de Motocross, nas categorias 80 e 60 cilindradas respectivamente, na etapa realizada ontem, em Laurentino, região do Alto Vale do Itajaí. Na etapa de Capinzal, Pablo Rossandro Sott, de Balneário Camboriu e João “Marronzinho” Júnior, de Laguna, conquistaram os títulos da força livre nacional e especial. Os campeões das demais categorias serão conhecidos na última prova, que acontece nos dias 9 e 10 de novembro, na cidade de Canelinha, no Vale do Rio Tijucas.

Mesmo precisando apenas do 8º lugar para ganhar o título, Pipo venceu a prova. Quando abriu vantagem em relação a César Popinhaki, de Camboriú, se poupou para correr a 125cc. Anderson com a vitória em cima de Gabriel Gentil, de Florianópolis, também se sagrou campeão de 2003. Na 50cc a chegada de Diogo Scariot, de Santa Cecília, emocionou o público. Ao comemorar ele caiu da moto, sendo abraçado pelo pai. O 2º colocado foi Marcos Holtmann, de São José dos Pinhais (PR). Na categoria novatos a vitória foi de Felipe Mallon, de Balneário Camboriu, que abriu larga vantagem sobre Rafael Knoll, de Florianópolis. Na 180cc o campeão da etapa foi Gerson Vandrezen seguido de Edson da Silva, de Blumenau. Na máster o vencedor foi Aristeu Cattoni, de Joinville, com o rio-sulense Ari Duarte retornando à competição com um segundo lugar.

A competição fez parte da programação da Festa do Queijo e a categoria que mais empolgou o público foi a 125cc. A disputa final se concentrou entre Leandro Smakovizc, de Joinville e Élton Becker, que correu pelo Moto Clube de Laurentino. Ai fazer a curva da chegada, a moto de Becker derrapou e ele acabou perdendo a chance de ser o campeão da etapa. A disputa pelo título está bastante acirrada. Além de Smakovizc têm chances Pipo e Jhonatan Batista, de Gaspar. Mesmo com o título antecipado deste a última etapa, Sott não deu moleza e venceu a categoria força livre nacional, seguido de Edson da Silva, de Blumenau. O mesmo ocorreu com Marrozinho na força livre especial. Smakovicz foi o segundo colocado desta categoria.