Luis Felipe vence no nacional
de enduro em Canelinha

O piloto mineiro Luis Felipe Braga Bastos (TM/Fuori Strada/Fox/Krug Bier/Ladro) foi o campeão geral do Segundo Enduro Nacional de Canelinha, prova válida pela segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro. A competição foi realizada durante o final de semana no município de Canelinha, tendo como base o CTG Fazenda Silva Neto. Para vencer, entretanto, Luis Felipe teve que disputar intensamente com o conterrâneo Felipe Zanol, atual campeão da modalidade. No sábado, primeira etapa da prova, Zanol foi o mais rápido completando os 144 km do percurso ou 39,1 km de trechos cronometrados com o tempo acumulado de 47’57”, sendo 22 segundos mais rápido que o segundo colocado, Luis Felipe. No domingo os dois pilotos aceleraram ainda mais forte, mas houve a inversão de posições com Luis Felipe vencendo a etapa ao baixar para o tempo total de 46’46”, cerca de 5” mais rápido que Zanol. No somatório dos pontos das duas etapas, vantagem para Luis Felipe.

O catarinense de melhor desempenho foi Sérgio Augusto Klaumann (Seka), de Rio Negrinho, que assim como Luis Felipe e Zanol também compete na categoria “B”. Klaumann obteve a quinta colocação geral no sábado e sétima no geral de domingo.

De acordo com André Alcântara, responsável pela cronometragem, um dos diferenciais da etapa de Canelinha e que mais agradou os competidores foi a grande quantidade de trechos cronometrados ou especiais, seis por volta, além das dificuldades encontradas mesmo nos trechos de deslocamento. “Ao participarem da Copa do Mundo do Enduro, o Six Days, os brasileiros sentiram que não existe prova fácil, nem durante os deslocamentos. Agora isso o que eles querem”, afirmou.