COPA OESTE DE MOTOCROSS – Campos Novos
Colaboração de Gerson Luiz Aguirra

Rafael "Xiru" Chavier, cat. Intermediária

Campos Novos recebeu neste domingo, 2 de maio, 98 pilotos para a segunda etapa da Copa Oeste de Motocross.

Na categoria 50cc quem venceu com tranqüilidade foi o piloto Gustavo Fernandes, de Videira. Na 60cc, com a ausência de Douglas dos Santos que foi participar da etapa do campeonato brasileiro, a disputa ficou entre os pilotos Tiago Sirena e Gustavo Treichel, que fizeram um disputa sensacional pela primeira colocação. Na última volta um descuido do Gustavo resultou numa queda, facilitando para a vitória de Tiago Sirena.

A categoria júnior foi novamente vencida com facilidade pelo piloto de Concórdia, Marcelo Perotti. A Intermediária teve a ausência de Cássio Luiz de Lima, que machucado não participou da etapa. Porém, Leandro Matos Lemos, de Lages, compareceu e deu um sufoco em Rafael “Xiru” Chavier que com um equipamento mais potente (uma 250cc) soube tirar proveito para vencer a prova. A briga acabou sendo pela segunda colocação entre o Leandro e Lucas Araújo. No final, vantagem de Leandro.

Na categoria nacional “A”, a disputa pelo primeiro lugar nas duas baterias ficou entre os pilotos Jacir Glanert, Paulo Perussi e Ricardo Rauber. Os três alternanram-se na liderança da prova por várias vezes. Na final quem levou a melhor foi Glanert, vencedor da etapa.

Igualmente disputada foi a categoria nacional “B”. Os pilotos Juliano Spier, Leandro Lemos, José Ivanor Prestes e Tiago Baú travaram uma luta muito grande pela primeira colocação nas duas baterias. No final Tiago levou a melhor vencendo a etapa.

Na força livre especial, Ademir Todeschini não teve muita sorte. Na primeira bateria largou em segundo, faltou concentração e errou duas vezes, caindo para a quinta colocação. Ademir ainda se recuperou e terminou em terceiro, vencendo a bateria o piloto Vandrigo Fabris, com Claiton Detoni em segundo. Na segunda decisiva foi Claiton Detoni quem pulou na frente. Ele liderou por 18 minutos, quando foi ultrapassado por Vandrigo que acabou vencendo novamente e ficando com o título da etapa.

Por sinal, é a na cidade do Vandrigo, Abelardo Luz, a próxima etapa da competição, dia 22 de maio.