Duas vitórias catarinenses no Brasileiro de Motocross
Texto: Paulo Jorge Marques

Gabriel Gentil, cat. 60cc

A terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross rendeu excelentes resultados aos pilotos catarinenses. Foram duas vitórias nas cinco categorias em disputa no Motódromo Itacar Motos, em Cachoeiro do Itapemirim (ES). Milton ´Chumbinho´ Becker (Honda/Monda/Pirelli/HGH), de Araranguá, ganhou na Open e Gabriel Gentil (ASW/Expresso Joaçaba/Top Car), de Florianópolis, na 60cc. O resultado garantiu a vice-liderança do Brasileiro aos dois pilotos e a motivação redobrada para a 4ª etapa do campeonato que será em Canelinha nos próximos dias 22 e 23 de maio.

Na principal categoria, o líder do campeonato Eduardo Saçaki assumiu a liderança com Chumbinho logo atrás. Enquanto os dois brigavam pela ponta, outro catarinense, Cássio Garcia, aproveitou um vacilo e assumiu a liderança da prova ainda nas primeiras voltas. Chumbinho conseguiu deixar Saçaki para trás, passou por Cássio e ficou com a liderança até a bandeirada final. Cássio ainda protagonizou uma incrível recuperação depois de cair, ficar na 13ª posição e terminar em quarto lugar.

A vitória deixou Chumbinho a apenas cinco pontos de Saçaki – 70 a 65 – e esquentou a briga para a etapa de Canelinha. “Esse ano a coisa está indo bem, espero terminar 2004 conquistando o meu décimo título nacional”, comentou Chumbinho que venceu a primeira prova do ano. vitória neste ano. Cássio subiu de sétimo para quinto, com 29 pontos.

Na 60cc, Gabriel Gentil, que já havia sido o mais rápido no warm up, não deu chances para os seus adversários. Ele assumiu a primeira posição logo no começo da corrida e liderou de ponta a ponta. "Venci, mas tive bastante dificuldade na subida principal da pista porque sou um dos mais pesados da minha categoria. Agora vou me preparar para vencer em casa, onde eu tenho que ganhar de qualquer jeito", disse Gabriel, que com a vitória assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro com 58 pontos. O paulista Hector Freitas está em primeiro com 70 pontos.

Nas demais categorias, o melhor desempenho de Santa Catarina veio com Lucas Cattoni (ASW/Oceano/MR Pro/Cattoni Pneus), de Joinville, que foi o terceiro na 80cc, posição que também ocupa na classificação geral. César Popinhak (Honda/Expresso Joaçaba/Acerbis/WV Racing) foi o quarto e Douglas Ricardo (Honda/ASW/Moto Jop), de Braço do Norte, o sexto. Na 125cc, Christopher Castro, de São José, terminou em sétimo e manteve essa mesma posição no geral. Já na 250cc, João Marronzinho, Júnior, (HGF/Motoshop/MRP/Brasil Racing/Honda/Pro X), de Laguna, manteve o quinto lugar geral ao terminar a etapa em quinto.