Bons pegas marcam prova em Seara
Colaboração: Gerson Aguirra / FCM

A quarta etapa da Copa Oeste de Motocross aconteceu na cidade de Seara nesse primeiro de domingo de junho. Em um dia com muito sol, excelente público, 107 pilotos fizeram o espetáculo.

Na categoria Júnior, quem se deu bem foi o piloto Maurício Treichel, da cidade de Chapecó. Na largada o experiente Gustavo Fernandes, de Videira, saltou na frente, com Leonardo Neto, de Chapecó, em segundo. Porém Treichel não deixou barato, e mesmo sofrendo uma queda, partiu para cima do segundo e sem que desse tempo para Gustavo respirar, numa ultrapassagem belíssima conquistou a primeira posição. Outro que andou forte também foi Leonardo Neto, de Chapecó, que chegou a pressionar Gustavo. No pódio Treichel em primeiro, seguido de Gustavo Fernandes e Neto em terceiro.

Na 60cc foi fácil para Douglas dos Santos. Ele largou na frente e praticamente passeou a prova inteira. Nessa bateria, outro dos "Treichel" que acelerou bem foi Gustavo Treichel que terminou na segunda posição. Dez pilotos fizeram o gate da 60cc.

Nenhuma surpresa na prova da Nacional "A" que teve Ricardo Rauber vencendo novamente as duas baterias, ficando cada fez mais líder do campeonato. Na Nacional "B" Jocelito Almeida, de Chapecó, venceu a primeira bateria com Juliano Spier, de São Miguel do Oeste, chegando em segundo. Na bateria final Jocelito largou mal, e quem saiu na frente foi Spier, com Tiago Baú em segundo. E foi assim até a penúltima volta, quando Tiago deu o golpe para cima de Juliano e acabou ganhando a bateria. O azar de Tiago foi ter estragado a moto na bateria inicial, que com isso Spier ficou com o título da etapa.

A Força Livre Especial apresentou mais um capítulo do duelo entre Ademir Todeschini, de Chapecó, e Vandrigo Fabris, de Abelardo Luz. Todeschini venceu a primeira bateria com Vandrigo em segundo. Na segunda Todeschini largou na frente, mas na metade da prova Vandrigo ultrapassou-o, vencendo e ficando com o título da etapa. O resultado disso é que a briga pelo campeonato ficou mais acirrada, pois Vandrigo se aproximou nos pontos de Todeschini.

A próxima etapa acontece em duas semanas, dia 20, na cidade de Iporã do Oeste.