Pipo é o sexto no Latino-Americano de Motocross
Texto: Paulo Jorge Marques

Cristopher Castro, 6º lugar cat. 125cc

Cacoal (RO) – O jovem piloto catarinense Cristopher Castro, o Pipo (Honda/Pirelli/Móbil) conquistou um importante resultado na 2ª etapa do Campeonato Latino-Americano de Motocross que foi disputada na cidade de Cacoal, em Rondônia. Competindo com os melhores pilotos do continente e único catarinense convocado pela Confederação Brasileira de Motocross (CBM), Pipo assegurou o sexto lugar na categoria 125cc. Essa colocação garantiu-lhe vaga automática para a próxima etapa marcada para a Colômbia.

Entre mais de 20 pilotos e aos 17 anos, o piloto de São José disputa o primeiro ano na concorrida categoria de 125cc e voltou bastante satisfeito com o resultado. “Foi ótimo, porque estavam lá os principais pilotos que disputam o Brasileiro na 250cc e o nível da prova era muito forte”, disse numa referência ao vencedor da etapa e líder do Latino-Americano, o mineiro Jorge Balbi, e ao segundo, o paranaense Paulo Stedile.

A etapa do Latino-Americano de Motocross foi disputada em duas baterias de 30 minutos mais duas voltas. Na primeira, Pipo terminou em oitavo. Melhorou na segunda bateria quando foi o sexto e esteve muito próximo de conseguir a quinta posição. “A minha meta era terminar entre os 10 primeiros e o resultado foi muito bom”, completou. Em 2003, ele já disputara uma etapa do Latino-Americano no Uruguai quando venceu a categoria 80cc.

Agora, Pipo prepara-se para a 5ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross que acontece dias 19 e 20 em Dourados (MS).