Enduro de Biguaçu bate recorde de inscritos
Reportagem FCM / Colaboração: André Alcântara

Pilotos se preparando para a Largada no Parque Fechado

Aconteceu nesse final de semana o 3º Enduro F.I.M. de Biguaçú, sendo válido como a 4ª etapa do Campeonato Catarinense e a 3ª etapa da Copa ASCPE de Enduro. Pelos números e pela repercussão é possível afirmar que a prova foi um sucesso: foram 160 pilotos inscritos nas seis categorias, número recorde para a modalidade em Santa Catarina, e também considerada por muitos dos competidores como forte candidata a melhor prova do ano. Não é para menos, pois os organizadores trabalharam para oferecer uma excelente infra-estrutura, além de escolher com dedicação o trajeto, resultando em especiais bastante técnicas.

Com um percurso por volta de 28,9 quilômetros divididos em cinco especiais em linha (ET), teve ainda um trecho de largada da primeira especial e um trecho da chegada de quinta especial que eram dentro do Parque, tendo sempre motos circulando nelas. A prova também apresentou uma inovação: devido o circuito ser um pouco curto, a largada dos pilotos foi feita com três partindo a cada minuto, sem que isso tenha provocado qualquer problema. Além disso os resultados foram apresentados rapidamente, fruto da agilidade da equipe de cronometragem e da direção de prova. Agora ambos os campeonatos estão embolados, deixando a briga ainda mais intensa para as próximas etapas.