Dois mineiros e um paranaense
vencem no Brasileiro de 50cc

Gerson Coas - Reportagem FCM

João Marronzinho, vencedor na cat. Força Livre Especial

Com 32 pilotos inscritos para a 3ª e 4ª etapas do Brasileiro de 50cc e mais 122 participantes inscritos para as outras sete categorias do Catarinense de Motocross, a sexta etapa disputada nesse domingo em Canelinha, pode não ter sido a etapa de maior número de competidores da temporada, mas certamente foi uma das mais emocionantes. Um dos pontos altos da tarde ensolarada foi a segunda bateria da 50cc onde o catarinense Gabriel Cattoni (B) liderou de ponta a ponta, mesmo pressionado pelo mineirinho Gustavo Lima (C). No somatório dos pontos das duas baterias, Gustavo venceu a 50cc "C", Tales Gotijo, também de Minas, faturou a "B" com dois segundos lugares e Mateus Zatera, de Campo Largo (PR), levou a "A" com duas vitórias. Pelo campeonato catarinense a vitória da 50cc foi de Tauan Brenner.

Kurt Rocha, vencedor na cat. 125cc

Onílio Cidade Filho, o Kiko, presidente da FCM e vice-presidente da CBM, avaliou positivamente a prova dos garotos. "Acho que o campeonato é um incentivo para a gurizada. Isso faz parte da renovação do quadro de pilotos do motociclismo, que auxilia no desenvolvimento dessas crianças e os motiva a permanecer no esporte e buscar as categorias superiores", disse.

Na força livre João Marronzinho ganhou a bateria liderando desde a largada. A 125cc foi vencida pelo paranaense Kurt Rocha. Na 60cc deu Gabriel Gentil e na 80cc César Popinhak. A Nacional teve como ganhador Anderson Albanaz que comandou a prova desde a largada, assim como fez Rafael Espíndola na bateria da Júnior. Na categoria Máster, que foi a que abriu a tarde, Cássio Garcia foi o vencedor.

Confira os resultados completos da etapa.