8ª Etapa da Copa Oeste de Motocross - Xaxim
Colaboração: Gerson Aguirra

Cássio Luiz de Lima, cat. Intermediária

Cerca de 80 pilotos participaram da oitava etapa da Copa Pula Pula Moto Jeans de Motocross, realizada em Xaxim nesse último domingo de agosto. Um dia de muito sol e com um bom público presente, onde os pilotos proporcionaram grandes pegas e emocionaram a todos.

Na Categoria Nacional “A”, a disputa pelo título da etapa ficou entre os pilotos Ricardo Rauber e Paulo Perussi que liderou boa parte da primeira bateria. Mas com problemas na moto, Perussi acabou cedendo o primeiro lugar para Ricardo. Na segunda bateria, Perussi largou na frente e desta vez não deu chance ao azar e venceu a prova. Na somatória de pontos das duas baterias, o título da etapa mais uma vez ficou nas mãos de Ricardo Rauber, que lidera com folga o campeonato.

Na Nacional “B” o líder do campeonato Juliano Spier, apesar de não ter feito boa largada nas duas baterias, encontrou pela frente o piloto Vitor Honnef que venceu a etapa da semana anterior (22/8) realizada também em Xaxim. Vitor não deixou barato, mas a experiência de Juliano acabou prevalecendo para faturar a oitava etapa, mantendo-se líder tranqüilo do campeonato.

Marcelo Perotti garantiu mais uma vitória na Júnior, enquanto quem voou baixo foi o piloto Cássio Luiz de Lima, que não largou bem, mas andando muito e sem errar, garantiu a vitória na categoria Intermediária. Porém a liderança no campeonato ainda é de Rafael Chavier, que não foi bem em Xaxim ficando na terceira posição.

Na categoria Força Livre Especial, Ademir Todeschini não tomou conhecimento dos adversários e venceu com facilidade as duas baterias, consolidando cada vez mais a liderança da categoria.

Gustavo Treichel, cat. 60cc

O que vem aumentando a cada etapa é a participação de pilotos nas categorias 60cc e 50cc que foram implantadas este ano no campeonato. Na 60cc Gustavo Treichel venceu novamente, sem muita dificuldade, porém as disputas entre o segundo e o terceiro colocados foi muito bonita. O piloto Lucas Lovatel que corre com uma moto 60cc levou um sufoco do piloto Maurício Treichel que corre de 50cc. Ito não facilitou a vida de Lucas, mas como a diferença de moto é grande Lucas chegou na segunda posição com Mauricio colado nele. Mauricio é uma das grandes promessas do Oeste no futuro do motocross.

A categoria 50cc prometia um pega sensacional entre os pilotos Gustavo Fernandes, e Maurício Treichel, só que Maurício não tomou conhecimento da presença do Gustavo, largou na frente e venceu de ponta a ponta a prova, com Gustavo Fernandes em segundo e Leonardo Neto (27) em terceiro.

A próxima etapa da Copa Pula Pula Moto Jeans de Motocross acontece já neste domingo dia 5 de setembro, em Jaborá. A prova terá a presença do campeão brasileiro Milton Chumbinho Becker