Gerson é campeão brasileiro

Texto: Paulo Marques e Valdecir Augustin / Fotos: Valdecir Augustin

Gerson Klaumann, campeão brasileiro cat. C

Sérgio Hengrique Klaumann, cat. "A"

Rio Negrinho - O motociclismo catarinense conquistou mais um título nacional durante o final de semana. Agora foi a vez do Enduro F.I.M. consagrar um piloto do Estado na categoria “C” em 2004: Gerson Sérgio Klaumann (Seka), de Rio Negrinho, que correndo em casa venceu a última do campeonato e confirmou o título da temporada. Pelo Campeonato Catarinense de Enduro, Gerson liderou a família Klaumann que levou a melhor nas três categorias em disputa ao lado dos filhos Sérgio Henrique e Sérgio Augusto.

O Parque Fechado e a especial “Cross Teste - CT” foram feitos na Fazenda Evaristo onde é realizado o tradicional Rodeiro Crioulo Nacional do CTG Amor e Tradição. Já as especiais “Enduro Teste - ET” foram realizadas nas trilhas da região, quase que na sua totalidade em percursos de alta velocidade. Tanto era que é a organização precisou usar alguns pontos para reduzir a velocidade a fim de não estourar a média de 50 km/h. O CT com a extensão de 2 km, bastante técnico e travado, mesmo no sábado com tempo bom exigiu muito dos freios e motor. No domingo com a chuva tudo mudou e para pior... e a cada curva da pista uma queda.

As especiais ET também reservaram surpresas aos pilotos. No Enduro Teste 1, na saída da trilha do rio, uma subida forte deixou vários pilotos do categoria Cidade encalhados. O terceiro ET teve uma descida onde vários pilotos caíram. Lá não bastava somente técnica, mas também muita sorte.

Felipe Zanol, cat. "B"

Campeonato Brasileiro de Enduro

Gerson Klaumann confirmou a primeira colocação da “C” ao vencer a etapa final da competição. Na seqüência ficaram Carlos Aberto Spessuto, de Passo Fundo (RS) e Ricardo Keil, de São Bento do Sul, segundo e terceiros na prova. Na categoria “A” Sérgio Henrique Klaumann (Seka/MCR/Huswarna) ganhou a etapa e terminou em terceiro na classificação geral. Na categoria “B”, o mineiro Felipe Zanol foi o melhor em Rio Negrinho, à frente de Luís Felipe Bastos, de Nova Lima (MG), e Nielsen Bueno, de Cotia (SP). Sérgio Augusto Klaumann (Seka/Acerbis) foi o quarto colocado.

Gerson Klaumann foi favorecido pela ausência do vice-líder Rômulo Filgueiras, mas ainda assim andou forte para vencer a etapa. “Não foi da maneira que gostaria, mas venci para não deixar dúvidas”, salientou o campeão. A etapa teve dois dias distintos de disputa. No sábado o tempo seco proporcionou uma prova excelente, mas a chuva de domingo deixou o percurso bastante pesado. “Foi uma prova bastante técnica e que agradou aos quase 100 pilotos que estiveram em Rio Negrinho”, concluiu o novo campeão brasileiro de Enduro.

Estadual de Enduro

Sérgio Augusto Klaumann, cat. Pro - Catarinense

Pela 7ª etapa do Campeonato Catarinense de Enduro os três primeiros de cada categoria foram os seguintes: Pro – 1º Sérgio Augusto Klaumann, 2º Humberto Cadori Filho, de Itapema, 3º Luís Antônio Toaldo, de Curitiba; A – 1º Sérgio Henrique Klaumann, de Rio Negrinho, 2º Eduardo Gladimir Filho, de Rio Negrinho, 3º Eládio Rohden, de Blumenau; Over 35 – 1º Gerson Sérgio Klaumann, de Rio Negrinho, 2º Aristides Mafra Júnior, de Brusque, 3º Sérgio Ciampolini, de Florianópolis; Nacional A – 1º Giovani Lobo, de Blumenau, 2º Ed Carlos da Cunha, de Blumenau, 3º Henry Starosta, de Blumenau; Nacional Light - 1º Itamar Rodeski, de Blumenau, 2º Eugênio Luiz Brunner, de Blumenau, 3º Maurício José dos Passos, de Blumenau; Cidade – 1º Bruno Muehlbauer, de Rio Negrinho, 2º Tiago Grossl, de Rio Negrinho, 3º Avacir Chaves, de Joinville.