Definidos os campeões do estadual de motocross 2004.
Inversão na 125cc, mas tudo igual na Força Livre

Reportagem FCM – Gerson Coas

Sandro Silveira, cat. Máster

Como já havia sido noticiado na semana passada, a etapa de Canelinha, prevista para os próximos dias 6 e 7, está mesmo cancelada. Assim, a nona etapa do estadual realizada nesse domingo em Morro da Fumaça, fechou a temporada 2004 do Campeonato Catarinense de Motocross.

João Marrozinho Jr. que já estava com seu título da Força Livre praticamente assegurado venceu novamente. Luiz Henrique Zimermann ficou com o vice-campeonato e Marcos Cordeiro com a terceira colocação, a mesma classificação da temporada 2003. Na 125cc o piloto Cristopher Castro também venceu a prova e confirmou o título, ficando o atual campeão Jhonatan Batista com o vice-campeonato de 2004, exatamente o inverso do ano passado quando os dois fecharam a temporada com os mesmos 158 pontos; na Máster o piloto Cássio Garcia obteve a sua quinta vitória da temporada, resultado que lhe rendeu o vice-campeonato. O vencedor geral foi Sandro Silveira, segundo colocado nessa final em Morro da Fumaça; na categoria Júnior o título de campeão foi confirmado para Tiago Hort, quarto colocado na prova, pois o vencedor foi César Popinhak que também ganhou na bateria da 80cc, e assim despediu-se dessa categoria com título de campeão estadual.

Na 60cc Gabriel Gentil venceu a bateria, conquistando o título com 100% de aproveitamento, enquanto Douglas dos Santos foi novamente segundo colocado e faturou o título de vice-campeão. A última bateria da Nacional teve como vencedor Darlan da Silva, que obteve a sua terceira vitória consecutiva e conquistou o vice-campeonato. O campeão, por quatro pontos de vantagem, foi Wallace Bressan, terceiro colocado na etapa.

César Popinhak, cat. 80cc

Tauan Brenner faturou o título da 50cc, fechando a temporada com vitórias em sete das oito provas disputadas na categoria. Aliás, na semana passada, na prova disputada em Mogi das Cruzes, na pista do ASW Off-Road Park, Tauan quase conseguiu o título Brasileiro da categoria 50cc “C”, ficando a apenas seis pontos de Gustavo Rodrigues de Lima, campeão da categoria.

O motivo principal para o cancelamento da etapa de Canelinha é que no próximo final de semana, dias 6 e 7 de novembro, acontece a etapa de abertura do Campeonato Brasileiro de Arena Cross, em Marilândia, no Paraná. A segunda etapa da competição será em Tubarão/SC, dias 4 e 5 de dezembro, no Parque de Exposições da Produsul.