Rafael Chavier confirma título da Intermediária em Itá
Colaboração de Gerson Luiz Aguirra / Foto: Gerson Coas - arquivo FCM

Rafael Chavier, cat. Intermediária

Itá foi sede da penúltima etapa da Copa Pula-Pula Yamaha de Motocross no ultimo final de semana de novembro, dias 27 e 28. Cerca de 80 pilotos compareceram e um bom público prestigiou a etapa que teve novamente o apoio da Prefeitura Municipal de Itá, que cedeu uma área definitiva para o Moto Clube, onde foi construída a pista.

A grande final da temporada do motocross do Oeste do Estado está a cargo do Moto Clube Chapecó, que espera para os dias 11 e 12 de dezembro obter um novo recorde de pilotos participantes, como aconteceu na abertura, tendo em vista que os campeonatos estaduais e demais regionais já estão encerrados.

A baterias em Itá

Nas categorias 50cc e 60cc a família Treichel dominou, respectivamente com Mauricio Treichel e Gustavo Treichel. Ambos já são campeões antecipados.

Marcelo Perotti, campeão antecipado da Júnior, novamente venceu a categoria. Ele largou na frente e não tomou conhecimento dos adversários, vencendo de ponta a ponta.

A Intermediária era a única categoria que poderia ser decidida em Itá. Para isso acontecer Rafael Chavier precisaria ficar entre os três primeiros para garantir o título por antecipação. Mas ele fez melhor: largou na frente e mesmo pressionado por Cleber Todeschini segurou a frente da prova do começo ao fim, garantindo o título de campeão da categoria Intermediária.

Na Nacional “A”, Ricardo Rauber que também largou como campeão antecipado, não compareceu e a disputa ficou entre Marcleor Radim, Paulo Perussi e Ernani Gauer. Os três estão na briga pelo vice-campeonato, e nas duas baterias travaram um belíssimo duelo, alternando a liderança da prova. Na quadriculada, melhor para Marcleor Radim que ficou com o título da etapa, com Perussi em segundo e Ernani em terceiro. A decisão de quem será o vice-campeão ficou para a última etapa, em Chapecó.

Na Nacional “B”, foi outra categoria que largou com o campeão definido - Juliano Spier - e também sem a sua presença. Com isso a disputa ficou entre Vitor Honnef e Luciano Maroso e Virlei Wandcher que levou a melhor, vencendo as duas baterias.

A Força Livre Especial não contou com a presença do campeão antecipado Ademir Todeschini. Assim o favorito da etapa passou a ser Vandrigo Fabris. Na primeira bateria Vandrigo travou um verdadeiro duelo com Rafael Chavier, só que Rafael levou azar, caiu e Vandrigo assumiu a ponta da prova com Cássio Lima em segundo e Marcelo Perotti em terceiro. O que ninguém esperava é que faltando meia pista para Vandrigo vencer a bateria, ele tivesse problemas na moto, dando de presente a vitória da bateria para Cássio e ficando somente com a sexta colocação.

Na segunda bateria Vandrigo largou na frente com Rafael Chavier em segundo e Cássio Lima em terceiro. Permanecendo esse resultado o vencedor da etapa seria Cássio. Mas dessa vez foi a moto dele enguiçar - quebrou o acelerador na metade da bateria, e assim Perotti que vinha na quarta posição, acabou a bateria na terceira colocação e na soma de pontos das duas baterias ficou com o título da etapa.

A disputa pelo vice-campeonato na Força Livre Especial também ficou para ser decidida na final, em Chapecó, com apenas um ponto separando Rafael Chavier de Vandrigo Fabris.