Pablo Ristow vence na abertura do
Catarinense de Motovelocidade em Blumenau

Pablo pode fazer a sua tracional comemoração da vitória em uma roda.

Só deu Pablo Ristow (Akros/ Riffel/ Canatiba/San Blue/ Voss/ Fox) na primeira etapa do Campeonato Catarinense de Motovelocidade na Terra, realizado em Blumenau, neste domingo. Ristow venceu a bateria da classe 125 cilindradas e as duas da classe Força Livre Especial após uma surpreendente prova de recuperação. A prova superou as expectativas dos organizadores. Os 160 pilotos inscritos e as quase cinco mil pessoas foram recordes para o motódromo Jackson Voss, inaugurado em 1999.

Leandor Smakovicz começou bem o campeonato com segundo lugar na 125cc.

Luciano de Oliveira (41) e Paulo Fernandes (60) na disputa da Street 2T.

Pablo, de Timbó, venceu de ponta a ponta a classe 125cc, embora sempre acompanhado do joinvilense Leandro Smakovicz (Jô Brasil/Krill/Regusa) com uma diferença em torno de cinco segundos. Em terceiro ficou Roni Friese (Verde Vale FM/Oenning), de Itaiópolis.

Mas os grandes pegas acabaram acontecendo nas baterias da Força Livre Especial. A primeira teve Pablo faturando novamente do início ao fim, deixando em jogo o segundo lugar disputado por Fabiano "Tilico" Barg, de Brusque, e pelo atual campeão Brás dos Santos (Trok/Aqua Esportes/Marrecos), de Blumenau, que teve que se contentar com o terceiro lugar na bateria.

Contudo foi na final que rolaram as maiores e mais acirradas brigas por posições. Na largada Tilico assumiu a dianteira, seguido de Brás. Pablo que fechou a primeira volta na quarta colocação, logo partiu para cima dos líderes, mas caiu ao tentar a ultrapassagem em cima de Tilico.

Entretanto o piloto de Timbó não desanimou mesmo tendo retornado em sétimo. Motivado com seus novos patrocinadores e naquele momento empurrado pelo público, Pablo tratou de acelerar ainda mais. O resultado foi a retomada da liderança a três voltas do final, e a vitória geral da etapa.

O blumenauense Luiz Carlos Zimmermann (32) fez o holeshot da Nacional 180cc.

"Foi sem dúvida a minha melhor corrida, a mais emocionante. E devo isso ao público que me incentivou a cada volta, em cada ultrapassagem", relatou Ristow. Em segundo na classificação geral ficou Bras do Santos e em terceiro Fabiano Barg.

Veja o resultado completo da etapa de Blumenau.