Rio Negrinho em Caçador!
Reportagem FCM - colaboração de André Alcântara

Sérgio Augusto Klaumann, cat. C

Sergio Henrique, cat. A

A competição por equipes formadas com quatro competidores é a principal novidade da temporada do Catarinense de Enduro 2005. Mas se o regulamento também tivesse a classificação por cidades, Rio Negrinho sairia na frente disparado. Na etapa de abertura do campeonato, disputada domingo, dia 20, em Caçador, das classes “A” a “D” só deu Rio Negrinho. Os irmãos Sérgio Henrique e Sérgio Augusto venceram as suas categorias, a “A” e a “C” respectivamente, e ainda ficaram com a primeira e segunda colocações na classificação geral da prova. O pai deles, Gerson Klaumann, faturou a categoria “D” – Over 35 e fechando o rol dos vencedores de Rio Negrinho a vitória de Eduardo Dranka Filho na categoria “B”.

Porém, embora não seja por cidade, os Klaumann da mesma forma estão na frente. Os três, juntamente com Jackson Feuback que ficou com a segunda colocação na “C”, formam a equipe Seka Luplast que saiu dessa primeira etapa liderando a classificação. A segunda colocação por equipes ficou com a Tholoko Of MCR, composta pelos pilotos Márcio Massaneiro, Eduardo Dranka Filho, Adenir Gilvani da Veiga e Amarildo Pereira.

Jackson Feubak, cat. C

A prova

Tradicionalmente fazendo provas de elevado nível, para esse ano o Motoclube de Caçador reservou trilhas de todos os tipos, porém mais técnicas de que nos outros anos. Os 78 pilotos inscritos nas oito categorias tiveram o privilegio de percorrer excelentes 31,2 km por volta, baseados na Sede Campestre das Bochas, local que abrigou o parque de trabalho e uma especial Cross Teste de aproximadamente 700 metros.

Além desse Cross Test, o percurso estava dividido em cinco especiais em linha (Enduro Test), sendo que a terceira especial de 6,6 km foi a mais elogiada por todos pela diversidade do terreno, e pelos trechos em que a condição de aceleração era máxima. Destaque também para a organização em que nas suas 19 especiais programadas, nenhuma foi cancelada como também nos controles de horários.

Jackson Rolando Lehn, cat. E

Maicon Motta, cat. F

Nas outras três categorias que compõem o campeonato o domínio foi do pessoal do Vale do Itajaí. Na categoria “E” os pilotos de Blumenau fizeram as cinco primeiras colocações, tendo Jackson Rolando Lehm em primeiro com o excelente 13º tempo na geral; na categoria “F” o melhor foi Maicon Mota, de Brusque, e na categoria “G” o ganhador foi o estreante na modalidade Amarildo Pereira, de Blumenau, que pôs expressivos 4’8” no segundo colocado René Alain Becker, de Gaspar.

E é justamente em Gaspar que acontece a segunda etapa da Estadual de Enduro, dias 16 e 17 de abril.