segunda etapa do Catarinense de Enduro

Sérgio Augustro Klaumann, cat. C

Sérgio Henrique Klaumann, cat. A

Eduardo Gladimir Dranka Filho, cat. B

Alto nível técnico, trilhas de alta velocidade, pilotos satisfeitos e um bom público. Assim foi o IV Enduro Fim Cidade de Gaspar, válida pela segunda etapa do Campeonato Catarinense de Enduro, disputado no último final de semana 16 e 17 de abril na cidade de Gaspar. A organização ficou por conta do Moto Clube de Gaspar que homenageou seu integrante o piloto Jerônimo Barbieri, falecido no mês de fevereiro.

Ao todo foram 138 pilotos de várias cidades do estado acelerando forte nas quatro voltas de 32 quilômetros cada, totalizando 128 quilômetros.

O circuito mesclou vários tipos de terrenos. Com muitas pedras soltas, o Cros Teste de 800 metros, foi construído junto ao estacionamento da Capela São Cristóvão, local onde foi o parque fechado e também serviu para acomodações dos pilotos e a realização das premiações.

A primeira Especial de 1.650 metros passou próxima a uma plantação de arroz, sendo muito técnica e rápida. Já a segunda Especial foi um pouco mais longa, com 5.400 metros, passou pela trilha do Ribeirão, com o piso muito liso, qualquer descuido era chão na certa.

Mas a parte técnica também exigiu vigor físico e muita concentração dos competidores, mas todos os esforços eram compensados, as travessias de riachos a cachoeira de água cristalina e os belos cenários eram visto como prêmio a cada metro de trilha conquistada.

Para finalizar os organizadores disponibilizaram para os pilotos a terceira Especial, esta sim bastante longa com 11.550 metros, sendo no início uma estradinha de pedra com muitas curvas e subidas, terminando dentro de uma trilha bem aberta, exigindo bastante técnica e muito de cada piloto, possibilitando altas velocidades.

Gerson Sérgio Klaumann, cat. D

Jackson Rolando Lehn, cat. E

Eduardo Fantoni, cat. F

Edson Storer, cat. G

Nos resultados gerais e na categoria C, Guto Klaumann, apareceu no topo da lista, com muita técnica demonstrou estar bem preparado e venceu na classificação geral seu irmão Ike, (vencedor da categoria A), por apenas um segundo de diferença. "A organização da prova está de parabéns, as especiais foram de alta velocidade e eu estou muito feliz após conseguir ganhar por uma diferença de apenas um segundo do meu irmão, que, aliás, está andando muito forte", disse Guto.

Junto com o pai, Gerson Sergio (categoria D), a família Klaumann da cidade Rio Negrinho, venceu nas três categorias. A categoria B, também foi para Rio Negrinho, e o grande vencedor foi Eduardo Gladimir Dranka Filho, que está despontando como um dos favoritos ao título.

Para a cidade Blumenau foi as categorias E e G com os pilotos Jackson Rolando Lehn, categoria E e Edson Storer, categoria G. Da cidade de Gaspar, Eduardo Fantoni, piloto campeão no Cross Country, venceu a categoria F. Gaspar também levou o troféu na categoria Cidade com o piloto Jorge Lindomar Soares.

A terceira e quarta etapas do Catarinense de Enduro já estão marcadas para os dias 30/4 e 01/05 na Fazenda Evaristo em Rio Negrinho/SC, juntamente com a segunda etapa do Campeonato Brasileiro e segunda etapa do Sul Brasileiro Enduro.